Маринованные грибы
Я беру любые грибы, сортирую их, чищу, мою, нарезаю не очень мелко. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Как закипит, кладу соль, столько, чтобы соль хорошо чувствовалась. Минут 35-40 грибы кипят, затем снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струей холодной воды.
Маринад: на 1 литр воды, 8 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и горького перца, 3 бутончика гвоздики.
Как только маринад закипел, закладываю грибы и они варятся минут 15-20.
Затем горячие грибы раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Потом выношу в холодное место.
Этим рецептом пользуюсь уже не один год и ни разу он меня не подвел. Грибочки получаются очень вкусными и красивыми.
Любезно поделилась этим чудо-рецептом Людмила Адасько в газете"Скатерть-самобранка"