Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 31.08.2009, 14:04
Хочу поделиться рецептом огурчиков по-болгарски. Не долго и как в магазине :-D .
На дно поллитровой банки укладываем только зубчик чеснока, 4 шт.лаврового листика и 5 шт. душистых перчин - больше специй никаких - не тот вкус будет. Укладываем небольшие огурчики, заливаем маринадом и стерилизуем 10 минут. Для маринада на 0,5 л. воды- 2 чайный ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса 9%.
Попробуйте, не пожалеете! Но это для любителей более сладких огурцов.
У меня будет всё
Guest
post #122 Старый 31.08.2009, 22:45
Хочу поделиться рецептом помидоров. На 3-х литровую банку помидоров в рассол: 1ст л соли, 5 ст л сахара,в банку: 1 ч л аджики"Кавказская", 1 ч л уксуса и закрываем. Очень вкусно, попробуйте.
У меня будет всё
Guest
post #123 Старый 02.09.2009, 03:59
Хочу поделиться рецептом помидор, очень вкусно, особенно вкусный рассол-
В плодоножку каждого помидора вложить дольку чеснока и уложить их в банки,.На 1,5 л воды кладу 6 ст. ложек сахара и 2 ст. л. соли с горкой,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ МОЖНО ГВОЗДИКУ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ. Вскипятить воду и залить ей помидоры, слить добавить в нее соль и сахар, 1 десертную ложку уксусной эссенции, это на 3 л банку. Закатать крышками и в шубу. Ну просто о-о-о-очень вкусно(Y)
У меня будет всё
Guest
post #124 Старый 03.09.2009, 16:31
У нас сейчас начинается пора болгарского перца. Пожалуйста, подскажите рецепты болгарского в масляной заливке. Моя дочь пробовала - ей очень понравилось. Она очень любит болгарку. Спасибо!
Летаева
Guest
post #125 Старый 03.09.2009, 16:59
1 стакан воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стол ложка соли
6 -7 зерен гвоздики
10 зерен острого перца
2 кило очищенного болгарского перца
Закипятить в большой кастрюле рассол и проварить в нем перец пару минут до мягкости, разложить в сухие банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Много лет делаю по этому рецепту восхитительно получается..
Буду дагата
Guest
post #126 Старый 04.09.2009, 17:38
Для "ОГНЕЕДОВ":
0.5кг чеснока + 0.5кг горького стручкового перца + 0.5кг болгарского перца. Для "слабохарактерных" можно добавить чуточку помидор. Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу (придется таки пробовать на вкус), добавить столовую ложку хмели-сунели и в холодильник. *Не рекомендуется употреблять перед работой)))
Игорь Окунэ
Guest
post #127 Старый 04.09.2009, 20:55
Салат из перца для ленивых
50 шт. болгарского перца
1кг. лука
Перец и лук очистить, порезать соломкой и сложить в кострюлю в которой будуте варить.
Добавить:
1 стакан уксуса 9%
1стакан сахара
1стакан масло подсолнечное
полтора литра томатной пасты
1 ст.ложку соли
Варить минут 20-30 пока лук и перец не станут мягкими.
У меня будет всё
Guest
post #128 Старый 04.09.2009, 21:44
Девочки , напишите пожалуйста рецепт "хрустящих" соленых огурцов. У меня почему-то все время банки взрываются:-@(sc)
Заира Магамэ
Guest
post #129 Старый 05.09.2009, 00:41
Я несколько лет готовлю лечо по такому рецепту: 3 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца,1 стакан сахарного песка,1 ст. ложка с горкой соли, 1ч.л уксусной эссенции.1,5 кг помидор порезать крупными дольками и варить 15 минут, потом добавляем оставшиесянарезанные помидоры и болгарский перец и варим еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок (головку) и уксус. Рецепт простой, но полностью отсутствует масло, которое, не всем нравится. Можно вместе с перцем добавит 2 небольших огурца ,мелко порезанных . Вкус лечо изменится только в лучшую сторону. Кожицу с помидор лучше удалить.
Ишина
Guest
post #130 Старый 05.09.2009, 23:02
Очень вкусный и простой салат на зиму: идут все некондиционные продукты( мятые, переросшие и т.д.)
5 кг огурцов режем кубиками, 2 кг помидор, 3 головки чеснока и 0,5 перца перекручиваем на мясорубке, 1 стакан раст масла, 1 стакан сазара, 2 ст ложки соли, 2 ч.л.уксуса, доводим до кипения, 20 мин варим, раскладываем в банки, под "шубу".
В К У С Н Ы Й !!!!
Буду дагат
Guest
Ответ