Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 02.09.2010, 15:37
маринованная капуста (однодневка)0.5ст.воды.0.5ст.песка.0.5ст.раститель ного масла.2-3 ст.лож.уксуса.1ст.л соли с горкой.1кг.капусты.2шт.болгарского перца.1-0.5шт горького перца.2-3зубчика чеснока.2-4морковки.все мелко нашинковать.не жать.залить рассолом.на утро готово.
Guest
post #202 Старый 03.09.2010, 12:45
Здравствуйте *милые *хозяюшки *подскажите *рецепт *фасоли *консервированной *в *томате *ну *очень *хочется
Фурсова
Guest
post #203 Старый 04.09.2010, 06:25
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, рецепт для консервации борщевой заправки. Когда-то делала, но потеряла рецепт. На зиму "пару" баночек, думаю, не помешало бы. Заранее спасибо!
Буду счастм
Guest
post #204 Старый 06.09.2010, 17:43
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ я *делаю так:в литровую банку укладываю перец,лучше вертикально,больше входит.Добавляю 3-4 ст.ложки меда(можно сахар)и заливаю уксусом 9%.Под капроновую крышку и в холодное место.
Буду дагат
Guest
post #205 Старый 06.09.2010, 21:01
Капуста квашеная ПРОВАНСАЛЬ.
На 2кг.капусты: 200г.моркови,1кг.кабачка,1лимон.
1.Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз.
2.Кабачок нашинковать, добавить мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты,охладить. Добавить к капусте с морковью,перемешать.
3.Разложить по банкам,уплотнить(сверху можно положить зонтик укропа).Залить кипящим рассолом.
4.Трое суток квасить, как обычно,при комнатной температуре. Затем убратьв холод.
РАССОЛ: на 1литр воды-100г.сахара, 20г.соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)
MiLLena
Guest
post #206 Старый 06.09.2010, 21:02
Я делаю ПОМИДОРЫ ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО!!!!
На 3-х литровую банку: 1,5 ст.л. соли, 6ст.л. сахара, 1ч.л.лимонной кислоты.
1.Разложить помидоры по банкам,на 15-20 минут залить кипятком.
2.Воду слить. Все специи засыпать прямо в банки.
3.Снова залить кипятком.Закатать. Перевернуть.Укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (pl) (pl) (pl)
MiLLena
Guest
post #207 Старый 07.09.2010, 00:00
на дно 3-х литровой банки кладут лист хрена, пять зубчиков чеснока ,перец чили, зонтик укропа,два лавровых листа,поом кладут помидоры желательно меленькие. заливают водой ждут десять минут потом сливают кипятят этот же расол заливают в банку, КЛАДУТ ТУДА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСА 5 СТ.ЛОЖКИ САХАРА. 1 ЛОЖКУ СОЛИ И ЗАКАТЫВАЮТ В БАНКИ. УКРЫВАЮТ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ НА СУТКИ И КЛАДУТ В ПОГРЕБ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ.
Natalie Ilis
Guest
post #208 Старый 07.09.2010, 13:47
огда то мама делала капусту с болгарским перцем... рецепт потеряли.. может быть кто-нибудь знает? подскажите...
Наталья
Guest
post #209 Старый 16.09.2010, 04:42
Уважаемая Б@хыточк@ Досанова рецепт Моркови по корейски есть в теме *"национальная кухня-корейская.
ДимА .
Guest
post #210 Старый 18.09.2010, 11:24
Для Ариадны Рысаевой. Это называется хреновина. Помидоры, хрен отдельно перекрутить на мясорубке, чеснок - через пресс, все смешать в произвольных количествах, добавить соль, сахар.
Васильева
Guest
Ответ