Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 18.09.2010, 23:32
По умолчанию
Кетчуп из слив. На 1 кг. сливового пюре надо 100 гр. сахара, 0,5 ст. ложки соли, чеснок 3-4 зубчика ( кто любит можно побольше), зелень (базилик, мелисса, укроп, петрушка) по вкусу.
Елена Игака
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #212 Старый 18.09.2010, 23:36
По умолчанию
Сливу очистить от косточек, сложить в кастрюлю, залить 0,5 сиакана воды, проварить до размягчения и протереть через сито. Добавить в пюре соль, сахар, порезаную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и постоянно помешивая уварить на четверть. горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
Елена Игакав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #213 Старый 19.09.2010, 17:21
По умолчанию
Для Натальи Ярмакович капуста с болгарским перцем: в большую миску набросать: 2,5 кг капусты-соломкой, 500 г.лука репч.-тонкими кольцами, 500 г. сл. перца-соломкой, 500 г. моркови - на кр.терке. Сверху:1,5 ст.л. соли с горкой, 3 ст.л. сахара, 100 мл. 9% уксуса, 200 мл. раст. масла. Все перемешать и положить в чистую сухую банку. Накрыть крышкой и в холодильник. Через 4-5 часов можно пробовать.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #214 Старый 21.09.2010, 22:00
По умолчанию
Для Светланы Гуторовой: ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Помидоры сложить в эмалированую посуду и ошпарить кипятком (можно на пару минут оставить их в горячей воде), потом воду слить и очистить помидоры от шкурки. Очищенные помидоры складывать в банки плотно. Если банка 3-литровая, то кладётся 3 чайные ложки соли (на дно, в середину и сверху)... На 2-литровую - 2 соли, на 1-литровую - 1. Трехлитровые банки стерилизовать 40 минут, 2-л - 30 минут, 1-л - 20 минут. Закатать. Хранить в холоде.
Ирина Панэвник
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #215 Старый 22.09.2010, 20:26
По умолчанию
Ирина. попробуйте просмотреть эту тему с начало, может быть там все таки есть рецепты с грибами?
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #216 Старый 23.09.2010, 03:15
По умолчанию
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩЯ. *1,5кг помидор порезать на дно кастрюли, лук500гр, морковь1кг в крупную терку, свекла3кг в крупную терку, сахарный песок 200гр, соль 2ст. лож, чеснок и томатная паста на свое усмотрение.Когда все закипит, тушить 40-50 минут.За 5минут до готовности добавить 2стакана масла раст и эсенции 2 ст. лож, горячим *закатать железными крышками. Приятного апетита!
Светлана Смикна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #217 Старый 28.09.2010, 04:21
По умолчанию
вопрос для Дианы Постовой, ну или для тех кто знает. *приготовила сацибели по указаному здесь рецепту. через несколько недель или месяц всё вздулось, пришлось 4 литра отправить в унитаз. в чём здесь может быть дело? написано ж было" может храниться несколько лет". я в большом рассройстве:'( *хранила просто в шкафчике в пристройке
Ирина Кунц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #218 Старый 10.10.2010, 19:16
По умолчанию
СЛАДКО-ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ(*) *А,ПИНЕНКО
По 5 стручков кр.сладкого и горького перца,пучок петрушки,200г чеснока.
Овощи очистить,вымытьи пропустить через мясорубку.Полученную кашицу хорошо перемешать,залить1 ст.9%уксуса и дать постоять 30 мин.
Зеленые помидоры вымыть,каждыйплод надрезать посередине,не дорезая до конца.Ножом нанести внутрьострую кашицу,соединить места надреза и уложить помидоры в стер.литровыебанки.
Рассол:на 1 л воды-2ст.л.соли,1ст.сахара,100г 9% уксуса.
Кипящим рассолом залить помидоры,накрыть стер.крышками,стерилизовать 15 мин.,закатать,укутать.Выходит-10 литров.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #219 Старый 10.10.2010, 19:16
По умолчанию
зеленые помидоры

Начинка-1 стак чищенного чеснока, 2 стручкагорького перца, 5 шт болгарскогоперца, петрушка - зелень и корень,укроп зелень; все пропустить черезмясорубку. Затем надрезаете помидорыЗЕЛЕНЫЕ!!! и вкладываете в каждую -начинку. Укладываете в литровыебанки.
Маринад : 5 л воды, 2 стакана сахара, 150 гр соли, прокипятить 3 мин и добавить 2стак уксуса
Залитьпомидорыи стерилизовать 10 мин. Маринада хватает на литров 10 помидор.Остаткиначинки можно просто разложить в банки она осядет на дно.Будьтеосторожны, т.к. руки в перце не трите кожу и глаза!
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #220 Старый 23.01.2011, 04:14
По умолчанию
Ассорти на зиму- в низ кладутся все специи по желанию потом пласты капусты,огурцы и помидоры. Заливать 2 раза. 2 ст.л соли и 4 ст.л сахара , 1ч.л уксуса .
грищенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot