Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 19.08.2011, 01:28
Рита - я по ошибке написал - у меня то икра так... для обычного блюда - не для заготовок если что.
ДимА .
Guest
post #262 Старый 19.08.2011, 15:07
Скажите пожалуйста я посолила огурцы и добавила 1ст.ложку уксуса на 3-х литровую банку,можно так делать?
Буду дагата
Guest
post #263 Старый 19.08.2011, 16:26
ответила другу Ирина Пьянкова(Севостьянова)
я добавляла 75 г на 3-х литровую банку-уксус служит консервантом.
Буду дагат
Guest
post #264 Старый 19.08.2011, 16:54
я солю огурцы тaк:в 3 литровую бaнкунa дно чeснок,укроп,пeрeц горошком. Уклaдывaю огурцы,вливaю 2 столовыe ложки водки. В чaшкe рaстворяю 3 ложки столовыe соли и полложки сaхaрa,зaливaю в бaнку и доливaю водой. Под кaпроновую крышку и в погрeб. И всё. Огурцы твёрдыe,хрустящиe
рита гэкас
Guest
post #265 Старый 24.08.2011, 01:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто рецепт из баклажанов, желательно дольками, заранее благодарна.
Кульманская
Guest
post #266 Старый 24.08.2011, 11:51
Здравствуйте ! поделитесь *рецептом * маринованного *горького *перца пожалуйсто
Фурсова
Guest
post #267 Старый 24.08.2011, 12:46
ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
(для закуски под спиртное)
-Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских перчатках!!!! Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду.
- Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней.
- Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем.
РАССОЛ: на 1 л.воды:
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л.сахара
- 1,5 стакана уксуса
Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно!!!
Буду дагат
Guest
post #268 Старый 24.08.2011, 12:48
ОСТРЫЙ-ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Кто-то же любит такое...едят борщ, закусывают чесноком и перцем огоньком и при этом в сам борщ добавляют молотый перец! Жах!/ужас по укр))/ но для этого я научилась запасать в зиму острый стручковой перец. Скажу вам, что это очень удобно... во-первых, говорят - вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Начинаем с простого...
Находим этот перец). Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный)) зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным. В этом деле чем больше красок, тем лучше и веселее. Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка :-):-) чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку и ждать...А потом пользоваться!!
Буду дагат
Guest
post #269 Старый 25.08.2011, 19:07
Посмотрела тему, такого рецепта не увидела, узнала его от коллеги по работе. Помидоры резаные- очень вкусные, без уксуса- а хранятся хорошо и не в холодильнике.Берём средние, красные,плотные помидоры, режим на 4-6 частей(не сильно больших, но и не маленьких) На дно пол-литровой или 0,7 банки можно положить лук кольцами или чеснок, специи- по вкусу.Далее укладываем резаные помидоры в банку *до горлышка, заливаем всё это кипятком в который предварительно положили соль и сахар по вкусу,(я люблю сладкие на 2 л воды 2ст.л. соли и 6 ст. ложек сахара), стерилизуем в воде-15минут (баночки погружаем по горлышко)- т-помидоры получаются очень вкусные, и хранятся всю зиму!!!
Буду дагат
Guest
post #270 Старый 26.08.2011, 02:51
Спасибо за рецепт,банки с горячим рассолом наверно ставить в горячую воду,чтобы не лопнули?
Горюнова
Guest
Ответ