Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 04.09.2011, 19:24
По умолчанию
смотря какие огурцы по размеру,если мелкие,то чуть больше кг,замачиваю на ночь,если стоять будут не долго,то достаточно замочить на 2-3 часа-чтобы вышла горечь и огурчик напитался водой,стал плотным и хрустящим. Огурцы беру яркого зелено цвета с пцпырышками
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #282 Старый 04.09.2011, 19:43
По умолчанию
на здоровье! если нет водки ,то можно и без нее,только тогда надо быстро использовать,чтобы долго не стояли
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #283 Старый 05.09.2011, 23:46
По умолчанию
Салат из зеленых помидор. * * 5 кг. помидор, 2кг. болгарского перца, по 1кг. лука и моркови, по 0,5кг. сахара и подс. масла,200гр. соли, перец красный 2-3 ч.л.,горошком15-20шт. *Помидоры,перец,лук мелко порезать, морковь на терку, 30 минут постоит,варить 15-20минут. За 5минут до окончания варки добавить уксус 100-150гр. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Наталия Мэмик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #284 Старый 07.09.2011, 03:36
По умолчанию
АДЖИКА СЫРАЯ. (хранится в холодильнике(
2,5кг помидор, 0,5кг. болгарского перца, 3стр. горького перца или 1,5ч.л. молотого 1стакан чеснока, 250гр. корня хрена. Все перекрутить на мясорубку. Добавить 1/3 стакана соли, 1стакан сахара, 1 стакан уксуса. Разложить в банки и в холодильник
Наталия Мэмикя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #285 Старый 07.09.2011, 17:34
По умолчанию
АДЖИКА ХРЕНОВАЯ. Через мясорубку пропускаю томаты, перец сладкий и горький, хрен (предварительно вымачиваю сутки-легче перемалывать), чеснок, морковь на терке, 0.5 стакана раст.масла, стакан сахара, треть стакана соли. Так как томаты беру нестандарт: лопнувшие-аджику варю 30 мин. и затем закупориваю в стирильные банки.
Виктория Хмэмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #286 Старый 07.09.2011, 17:38
По умолчанию
КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА. 4стакана калины, 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана водки в 3-х литровую банку под полиэтилен.крышку ставлю в темное место на 4 месяца.
Виктория Хмэмэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #287 Старый 11.09.2011, 12:07
По умолчанию
Подскажите что делать с черноплодной рябиной? Добавляю в компоты для цвета. А что еще?
Виктория Хмэмэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #288 Старый 11.09.2011, 14:52
По умолчанию
наливка из черноплодной рябины

* ** 0,5 литровая банка черноплодной рябины, * ** 300 гр. сахарного песка, * ** 200 листьев вишни, * ** 1,5 литра воды, * ** ванилин на кончике ножа, * ** 1 столовая ложка лимонной кислоты, * ** 0,5 литра водки.
Способ приготовления: *
1. Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. * 2. Процедить, не сильно отжать. *
3. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. *
4. Варить еще 5 минут. *
5. Остудить, влить водку, размешать, разлить по бутылкам, укупорить наливку и оставить в темном месте.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #289 Старый 11.09.2011, 21:07
По умолчанию
Пошла готовить, о результатах сообщу! Ой еще вопрос: сколько настаивать в темноте?
Виктория Хмэмэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #290 Старый 12.09.2011, 11:14
По умолчанию
ответила другу Виктория Хмелева
ПРОСТО ПОСТАВИТЬ В ПОГРЕБ ИЛИ В КЛАДОВКУ и все,
доставать по необходимости.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot