В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать,поставить в теплое место.Когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль,яичные желтки( 1 желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином,масло,перемешать,добавить в пену взбитые белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Когда тесто поднимется вдвое,добавить изюм. Разложить в формы ( на высоту 1/3) Стоит, тесто должно подняться на высоту до 3/4 формы, Смазать верх взбитым яйцоми поставить в духовку на 50-60 мин. Чтобы верх не подгорел- после того как верх подрумянится, накрыть кружком бумаги, смоченным водой.
*НА 1 кг муки: 1,5 стак.молока,6 яиц, 300 г маргарина(масла), 1,5-2 *стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли,150 г изюма, ванилин.