Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.04.2009, 21:28
По умолчанию
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 стакана муки:
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара, 1 стакан молока,
50 г дрожжей, соль по вкусу.
*Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами,
растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто
сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3 - 4 ч в
теплое место, после чего можно печь. (ch)
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 16.04.2009, 21:29
По умолчанию
Глазурь для кулича.
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая
белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь
не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить
несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой
краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать
цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения. (F)
Sell
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 17.04.2009, 04:08
По умолчанию
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
Владимир Огнэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 17.04.2009, 19:44
По умолчанию
Из года в год пеку куличи по одному и тому же рецепту. Всегда получаются и всем нравятся. Если кто-то еще не пек, пробуйте- просто и вкусно! Рецепт: 11 желтков взбить с 800 гр сахара, белки взбить отдельно до пены. 300 гр маргарина +200 гр слив. масла растопить. 0,5 л молока сильно подогреть. 0,5 л кефира. 2 пачки сухих дрожжей. 8 поллитровых банок муки.соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Дать подняться в теплом месте 2 раза. Добавить ванилин, изюм. Разложить по смазанным маслом формам, дать подняться и выпекать до готовности при т. 180 градусов. Быстро. Просто. Вкусно.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.04.2009, 02:19
По умолчанию
ВЕНСКОЕ ТЕСТО.(Пасхальное)
0,500 молока; 50-70 гр живых дрожжей; 10-12 яиц;2,5 Стаканасахара;200-300 гр сливочного масла( растопить) или (200 сл. масла100 маргарина)
Всё это перемешать в12 часов ночи и оставить ночь.Утром,еслиесть+100-200 гр сметаны + ваниль+соль по вкусу+изюм + 2кг-2,5 кг муки,Замесить тесто смазывая ладошки 4-5 ст .лож. растительного масла.Затемпоставить таз на кастрюлю с теплой водой, накрыть тесто и оставить на1,5 -2 часа подходить *2-3 раза за это время перебить.
формочки смазать можно посыпать манкой класть 1/3 формы,когда тестоподнимется на 3/4 формы смазать яйцом и поставить выпекать в духовку.
Это рецепт на 1 порцию.Из этой пропорции делайте расчёт на 250гр,750,1литр молока.( Если в это тесто + муки можно печьпироги,пирожки,плюшки,рулеты)
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
P.S.Тесто очень легко месить и очень вкусно.
Иван и Тая Км
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 09.12.2009, 05:10
По умолчанию
ЧТОБЫ ЖРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА НЕ ЧЕРСТВЕЛА- КИПЯТИТЕ МОЛОКО. ПАСХИ УКРАШАЮ БЕЛК. ГЛАЗУРЬЮ. НО НАБИРАЮ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ И ОФОРМЛЯЮ КАК РЮШИК. ОТОРАЧИВАЮ. А НЕ ПРОСТО ПОЛИВАЮ. КРАЯ.
GALINA ))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 27.03.2010, 01:08
По умолчанию
Совет моей бабушки: не готовьте пасху из покупного творога, сделайте его сами, попробуйте, не пожалеете!
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 28.03.2010, 17:14
По умолчанию
В тесто для кулича кроме изюма добавляю цукаты и дробленый миндаль, получается вкусно. При замешивании дрожжевого теста использую сливки 10%.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 30.03.2010, 03:19
По умолчанию
Вкусный кулич(^)
1кг.муки,
250мл.молока,
6 сырых желтков,
2 сырых белка,
100гр.растопл.сливочного масла,
100гр.сметаны,
2мал.пакета сухих дрожжей,
1разрыхлитель,ванилин по вкусу,
1ст.сахара,щепотка соли,
курага,изюм по 200гр.
Приготовление:Взбиваем желтки,затем в пену взбиваем белки.Продолжая взбивать,добовляем белки к желткам,затем подмешиваем сметану.Взбивать не прекращаем,вливаем подогретое молоко,засыпаем половину муки,весь сахар,разрыхлитель и тщательно все вымешиваем. Ставим опару на час в теплое место.Затем досыпаем муку,соль,ванилин и месим,постепенно добовляя растопленное масло до появления пузырей.Чем больше будете вымешивать на этом этапе тем лучше.Оставляем тесто еще на час.Формы смазываем маслом.Изюм,курагу,орехи обваливаем в муке и добавляем в тесто.Наполняем формы на 1\3 высоты.Выпекаем 30-40 мин в хорошо разогретой духовке.
Удачи!
Симонова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 02.04.2010, 15:33
По умолчанию
Девочки , можно ли печ куличи в чашках для микроволновки . Они так идеально подходят по форме ,
Лариса Ямычки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot