Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.06.2009, 18:01
ЛЮБОЧКЕ ПОТАПОВОЙ СПАСИБО! У МЕНЯ НА ДАЧЕ РЕВЕНЬ РАСТЕТ УЖЕ 15 ЛЕТ. ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕГО Я НЕ ДЕЛАЮ, ТАК КАК ЯГОДЫ ВСЯКОЙ ПОЛНО, А ВОТ КВАС ИЗ РЕВЕНЯ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!(Y)
СОН
Guest
post #12 Старый 03.06.2009, 17:11
Прочитала все рецепты.Мой квас похож на квас Галины.
Я из буханки небелого хлеба делаю сухари в духовке-до почернения,перекладываю их в эмалированное ведро,заливаю кипятком,даю остыть до тёплого,потом добавляю туда сахар-с полстакана,чайную ложечку сухих дрожжей-и оставляю на ночь.На следующий день процеживаю ,разливаю по 3х-литровым банкам,добавляю в каждую банку несколько изюминок-и в холодильник.Через день-пьём.Конечно,для следующего кваса использую оставленный подзагулявший хлеб от перврго.Всем домашним нравится.
Дорофеева
Guest
post #13 Старый 13.06.2009, 00:55
А вот мой квас...
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}10 л воды + 2стакана сахара + 30 гдрожжей ( свежих) – размешать до полногорастворения + 2 стакана пережженного на сковороде сахара + 1 ст. ложка лимоннойкислоты. Я переливаю квас в пластиковые бутылки, день они стоят на солнце, апотом убираю в холодильник. Никто не может догадаться из чего квас. Вкусно да ибыстро!
Вера Мэдэдэв
Guest
post #14 Старый 13.06.2009, 05:53
На 3 литра воды:пол стакана сахара,1 ч. л. сухих дрожжей,1 пачка лимонной кислоты,10 изюминок,1 ч.л.кофе растворимого.В тёплом месте стоит 3 часа.Квас готов.
Коваленко
Guest
post #15 Старый 05.07.2009, 02:11
У меня рецепт кваса похож, как у Оксаны Воропаевой (предыдущей рецепт), только вместо кофе я добавляю жаренные кусочки чёрного хлеба (сухарики домашнего приготовления).
Буду мудима
Guest
post #16 Старый 10.08.2009, 00:22
Я готовлю квас так-на 3-х литровую банку берем 0,5 бутылки концентрата кваса,6-7 ст . ложек сахарного песка,теплая вода кипяченая,1 чай. ложка сухих дрожжей,все смешиваем и выст аиваем 10 часов..УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ПЬЕМ.
Рощупкина
Guest
post #17 Старый 10.08.2009, 05:17
Таня Быкова! Я квас делаю почти так же, только для более насыщенного цвета добавляю (если есть в наличии) солод,если нет, то три стол локи конц. квас и 3 штуки изюма. Сахара беру 2 стол ложки-покислее для окрошки.На этой же гуще делаю много раз, но заваривая кипятком сухари, остужаю, добавляю только сахар и жидкий концентрат.Все пьют с удовольствием.
Ольга Гмушка
Guest
post #18 Старый 21.10.2009, 07:23
Квас из алычи
На 6 литров холодной кипячёной воды даём 1 литр консервированой алычи (я летом закрываю алычу без сахара), 1 стакан сахара, 30 гр. дрожжей. ( для цвета можна 100гр. сахара пережарить до коричневого цвета) Через 12 часов квас готов
Буду счастми
Guest
post #19 Старый 21.10.2009, 19:51
Вот мой рецепт кваса
На 3-х л. бутыль воды:
2 ст л. солода;
2-3 ст. л .сахара;
пару кусочков хлеба.
Настаивать ококло суток,потом на этой закваске делать новый.
Получается очень вкусненько:-D
Анастасия Пьяна
Guest
post #20 Старый 04.02.2010, 09:48
На 10 литров кипячённой воды,0,5 кг сахара ,топим на сковороде сахар,затем осторожно вливаем в ведро с водой,добавляем 1 ч.л.лимонной кислоты,затем когда сироп в ведре будет тепленький ,добавляем дрожи примерно как вишенка ,и оставляем на сутки,можно ещё ставить сухари чёрного хлеба.Когда квас начнет бродить, разливаем и ставим в бутылки .
Елена Мэмьн
Guest
Ответ