Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2009, 17:29
По умолчанию
Простите,я на счёт крупных макарон с начинкой!
В Италии это блюдо называется "Канелони".
Крупные макароны отварить с небольшим коллич.рост масла в воде и солью-до полуготовности.Затем вытаскивая окунуть в холодную воду или промыть.Разложить на солфетке,что бы не слиплись.А ночинка какая угодно:Творог с отваренной травой и сырым яицом,творог с сырым яицом и сыром,фарш готовый-обжаренный с луком и марковью,затушеные овощи(в остывшие добавить сырое яицо)...
Затем макароны нафаршировать,уложить в термостойкое блюдо рядами,залить бешамель и чуть сыра сверху!Запекать при 200 град.примерно 30 мин-до золотистой корки.Очень вкусно!
Но макароны должны быть очень крупными.И я лично в творог добавляю мускатный орех-просто пальчики оближешь!
Юлия Мэдвэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 17.06.2009, 17:37
По умолчанию
А ещё есть так называемые "Соффичини".Это как варенники-крупные пелемени,но здесь их жарят во фрюфюре.Здесь они,как и пелемени и варенники в России продаются как полуфабрикат.Но я делаю и сама иногда.Вот пелеменное тесто тонко раскатать,и нарезать кружками размером с блюдце.А во внутрь,отваренную траву-здесь используют шпинат(но я иногда делаю с капустой),кусочек таящего сыра и кусок помидора.Или творог и мелко нарезаммая ветчина в перемешку,или картофельное пюре с пережаренным луком и мелко нарезан ветчиной.Края лепёшки обязательно промазать водичкой,что бы не расклеились.Склеить простой варенник,окунуть в яицо и в панировочные сухарики.Обжарить во фритюре и выложить на бумежное полотенце.Перед самой падачей слегка подогреваю в микрон.Между прочим обалденно с грибами потушеными и сыром!!!!Можно петрушечкой посыпать.Но начинки всегда солёные,сладкие я делать не пробовала!
Юлия Мэдв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 24.06.2009, 21:46
По умолчанию
Андрею!В манты никогда не ложат сало. а много лука и кубиками много мяса.!Моя мама делает вкусные уральские вареники с грибами.Обыкновенное пельменное тесто.начинка сыроежки.можно сухие грузди.через мясорубку.немного сметанки в фарш ина сито.чтоб стёк сок и лепим.ВКУСНО со сметаной!(Y) И ещё начинка.Обыкновенная чёрная редька через мясорубку.солим на сито.чтоб сок стёк и лепим.Едим со сметаной!ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!(Y)
Копаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 25.06.2009, 01:40
По умолчанию
кстати в манты кладут жир, для сочности но можно и сало, а самое главное Вы забыли товарищи, для нормального, вкусного блюда, важно правильно подобрать специи, с салом, без, но если не те специи- это не манты!!!!
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.07.2009, 03:10
По умолчанию
Вареники с сырой картошкой и шпиком(салом). Чистим картофель перекручиваем на мясорубке, шпик сало из расчета 1/3 на весь объем тоже пропускаем через мясорубку, все смешиваем добавляем лук перчик соль по вкусу, минут 15-20 даем стечь соку (крахмалу), пельменное тесто. Варим как обычные пельмени, но не даем развариться. Подаем со сметанкой, кетчупом, майонезом (на любителя). Вкуснятина... Приятного аппетита.
Владимир Сыка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 10.07.2009, 16:34
По умолчанию
Готовила на пару много разных блюд.Время никогда не засекала,но сделала вывод,что примерно столько же надо времени,сколько и на обычную варку!
Варенники готовить вообще не долго,т.к. начинка у них готовая-проверяйте готовность теста!
Юлия Мэдвэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 12.07.2009, 04:26
По умолчанию
А я очень люблю" Баузы".Это те же самые манты, только тесто дрожжевое. И в фарш кроме большого кол-ва лука ещё добавляю нарезанную кубиками картошку. Варятся так же как манты. Подавать можно как с майнезом так и с кетчупом.
Буду счастм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 21.07.2009, 22:03
По умолчанию
в настоящие манты кладут курдючный бараний жир. Его нарезают мелким кубиком. Мясо и лук 1:1. Еще можно добавить тертую тыкву. Она тоже дает сочность. Тесто как на пельмени, но без яйца. С яйцом тесто сухое.
Галина Кыски
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.10.2009, 00:10
По умолчанию
Галина, вот точно сухое у меня и получилос, и фарш не сочный, наверно лука мало положила, а про сало и не подумала. А тесто без яйца это значит вода, соль. мука и чут раст. масла?
Наталья Шаккээ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 31.10.2009, 04:27
По умолчанию
Попробуйте ВАРЕНИКИ С ПОМИДОРАМИ
Тесто как на пельмени, только надо добавить пару столовых ложек растительного масла. *
Начинка: порезать кубиками и положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, помидоры и репчатый лук ( на 6 средних помидоров 2 луковицы такого же размера). Посолить, поперчить черным перцем.
Слепить вареники. Они получатся немного больше вареников с картошкой. Начинки много не класть. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, поварить 2 -3 минуты и вытащить . Главное не переварить. Варить небольшими порциями. На готовые вареники положить сверху обжаренный в масле лук.
Кушать со сметаной. Очень вкусно. Мой муж посыпает вареники перцем и кушает руками их. А мне нравятся холодные на второй день.
Попробуйте, не пожалеете.
Суханова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot