Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.04.2009, 18:53
девочки! будьте снисходительны
итальянкому государству нет еще и 200 лет со времен завоеваний Гарибальди
конечно, раньше они были Римской империей, но.... когда это было-то все
Людмила Катт
Junior Member
Людмила Катт вне форума
post #72 Старый 03.04.2009, 19:29
Это похоже на отношения России и Украины, Киргизии , Прибалтики и т.д. В общем, говорят .... а на самом деле люди дружат между собой. Мой муж говорит, что миланцы народ менее открытый, дружбу не сразу заводят, но если уж подружаться - то это будет настоящая дружба, и в огонь и в воду... Он долгое время жил в Милане еще в юности и до сих пор друзья хорошие остались, больше 20 лет прошло... А он ведь наполетанец.... Делаю вывод: зависит от человека, от уровня культурного развития ...
Senior Member
Maзур вне форума
post #73 Старый 03.04.2009, 19:32
Светлана, я вот тоже считаю, что зависит от человека. Например, у брата моего мужа жена из Неаполя, но по поведению и манерам больше немку напоминает, нет, даже самого фюрера! Снобка и высокомерная особа. А есть у меня преподавательница танцев из Неаполя, очень неплохая девушка.
Мне не нравится, ккогда начинают говорить, что все, кто из Неаполя - воры, а все, кто из Милана - снобы. Это в корне неправильно.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #74 Старый 03.04.2009, 21:14
Моя свекровь родом из провинции Неаполя, но с 4 лет проживает на севере.Так если отзываються хорошо о неаполетанцах так она сразу заявляет о себе,если что-то грязно то в кусты.....Просто двоякость и фальш!
Высокого о себе мнения.Постоянно "кусают" если что-то в России или Белоруссии происходит.Заявили что среди итальянцев самые учшие врачи учёные да и вообще они лучше всем и самые умные.
Мою реакцию не описать..... :-D.Пусть и дальше так думают!
Вообще они трусливые....
Junior Member
Оля Печовистая вне форума
post #75 Старый 03.04.2009, 21:52
" Croce Rossa " , " Medici senza frontiere" .... и многие другие организации " non governativi" которые работают в Африке, в Палестине и в других горячих точках планеты, помогая третьему миру, спасая от голода .. там *итальянцы в первом ряду . Ничего себе трусливые ....
Senior Member
Maзур вне форума
post #76 Старый 03.04.2009, 23:56
Оля Печовистая, знакомая до боли ситуация! Часто слышу от неаполитанцев: "Я родился в Неаполе, и горжусь этим!" Сомнительный повод для гордости, особенно в условиях минувшего мусорного кризиса... Гордится можно своими достижениями, но никак не тем, где ты родился! Чушь какая-то. Высокомерие из многих неаполитанцев прет водопадом. **-)
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #77 Старый 29.04.2009, 23:52
да почитала как об итальянцах приезджие говорят(md) а почему нас должен кто то в благополучной стране кормить? или итальянцы должны всех с хлебом с солью встречать? вот итальянская певица когда приезджала в Россию давала интервью говорит ваши женщины приезджают и массово выходят замуж за наших мужчина если мы так будем делать? а за то какое скотсткое отношение в странах СНГ так итальянцы отдыхают:-D
Марина Макси
Guest
post #78 Старый 07.08.2009, 23:24
Прочив немного ваших постов-Я В УЖАСЕ!
1.Вы проживаетев этой стране -и позволяете себе так говорить о НАРОДЕ-это по меньшей мере не прилично(едьте в свою строну..если вас всё так оскарбляет..!)
2.А как нас называть русских...?-дай определение себе..если вы чего то стоите...и вы считаете что вы королевы..(которые возле коров стояли и спошли один коридор школы)
Дамочки вам бы разьехаться по вашим домамот куда вы приехали и закрыть эту не пристойную тему и высказывания.
Да вам там от куда вы приехала и не снились такие макароны которые вы кушаете у ИТАЛЬЯНЦЕВ-я это сказалас полной ответственностью...я помоталась по миру(кроме Америки)-так что лучше макарон,пицы и СЫРОВ вы в своей жизни не ели-ПОЛБЗУЙТЕСЬ с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДАРАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ,УВАЖАЙТЕ И будете Уважаемы!
Лилия Дакд
Member
Лилия Дакд вне форума
post #79 Старый 10.08.2009, 03:43
Посылать проклятия - это уж слишком... Людмила, если вам так все не нравится , то почему вы здесь в Италии живете?
Можно поспорить, что нравится-не нравится, но не переходить рамки приличия.
Константин, за макароны здесь никто не продавался, человек имеет право выбрать страну проживания, выбрать кого любить и где создавать семью.
В каждой народности есть плохие и хорошие люди, Италия не исключение... Это нужно понимать и воспринимать не теряя человеческого лица когда за неимением аргументов начинается хамство. Некрасиво.
Senior Member
Maзур вне форума
post #80 Старый 10.08.2009, 03:57
Правильно, это классический вариант фразы.. А я немного перефразировала, потому-что ни одного аргумента не было высказано, поэтому я написала " за неимением". Но смысл тот же, не так-ли ??? :-)
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ