Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.05.2010, 17:13
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С КЛЮКВОЙ
400 гр геркулеса
2 ст. ложки кленового сиропа(можно заменить жидким мёдом)
2 банана
100 гр клюквы
150 гр сливочного масла
чайная ложка соли
------------------------------------------------------------------------------
Растопить слив.масло,добавить в него сироп и соль,затем хлопья и клюкву:всё тщательно перемешать. Потом добавить бананы и размять хорошенько и ещё раз перемешать массу.Противень выстелить смазанной маслом бумагой, Выложить хлопья на бумагу ровным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут. Затем остудить и нарезать.
Ковач Сапка
Guest
post #12 Старый 25.05.2010, 04:19
Геркулес *с вечера залить кефирчиком, распаренную курагу порезать и добавить в геркулес. Утром добавить ложечку мёда и всё. Можно завтракать. Варить ненадо!!! Можно добавлять фрукты какие вам нравятся, я добавляю ещё ванилин, вместо мёда сахар или заменитель сахара. так же можно геркулес залить сначала кипятком как бы промыть( воду затем слить), а потом добавлять кефир. Пропорции любые я делаю в пиалку пр. 4-5 ст.л. герк. , 1 стакан кефира. Если с ванилином получается как подтаившее мороженое.Вкусно.
Буду дагат
Guest
post #13 Старый 05.07.2010, 00:51
СМУЗИ
Взять по стакану йогурта(жидкий в 400гр таре)2.5% и молока.добавить 100гр.хлопья овсянные не требующие варки(или быстрого приготовления),порезать банан,добавить 2ст.ложки меда(это очень сладко,можно меньше) все в блендере перемешать.Изначально получается жидкий напиток,а когда постоит и загустеет получается легкий ужин.для тех кто худеет.или завтрак.
Канакова
Guest
post #14 Старый 28.09.2010, 04:26
Курица в геркулесовой оболочке

на 4 порции
Продукты
4 ст.л. грекулеса
2 ст.л.свежего рубленного розмарина
соль и перец
4 куска курицы, без кожи
1 белок
150 г обезжиренного творога
2 ч.л. горчицы с зернами
1. Духовку на 200°. Геркулес смешать с розмарином, солью и перцем.
2. Каждый кусок курицы обмазать белком и обвалять в смеси геркулеса. Выложить на противень(смазать) и запекать около 40 минут(при протыкании должен выделиться светлый сок).
3. Творог смешать в мисочке с *горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Подать к курице, также хорошо подходит морковный салат.
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 02.10.2010, 21:21
Суп куринный.сварить куринный бульон,на 2л бульона:2картофелины кубиками+пассерованая морковь и лук+2 горсточки хлопьев.зелень,приправы по вкусу.Этот суп оч.любят мои дети.
Буду дагат
Guest
post #16 Старый 17.06.2011, 23:20
В стакане кипятка растворить бульонный кубик "бекон". *Этим раствором залить 1 стакан овсянных хлопьев в эмалированной кастрюле и закрыть крышкой. Мелко порезать 1 головку лука, пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока (всё это в кастрюлю). Когда кастрюля остынет, разбить туда 1 яйцо и перемешать. Разогреть сковородку (жарить лучше на свинном сале), брать содержимое кастрюли столовой ложкой и выкладывать на сковороду в виде котлеток. Обжаривать до жёлтой корочки. Объеденье! Все кто пробует первый раз уверены, что это свинные котлеты, а не овсянка. Приятного аппетита!
Павел Патапэ
Guest
post #17 Старый 05.07.2011, 14:25
рeцeпт прочлa у донцовой у нeё он нaзывaлся'собaчья кaшa'. Тeпeрь готовлю eё оч чaсто. Свaрить курицу или говядину/я потом отдeляю мясо от костeй/ и в кипящий бульон всыпaть гeркулeс. Вaрить 3 минуты. Готово. Тeпeрь это любимaя кaшa моeго мужa.
рита гэка
Guest
Ответ