Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.03.2009, 23:24
Самый
вкусный хворост,который,когда либо приходилось пробовать. Кстати, из
этого теста можно выпекать белочек,грибочки *и т.д. в специальной форме
150гр сахара
2 яйца
150гр сметаны
1 ч.ложка соды,гашеной уксусом или лимонной кислотой
500гр муки.
*Раскатать, нарезать на квадратики или ромбики. Сделать разрез
посередине и вывернуть. Жарить,как обычно,в большом количестве
растительного масла.Посыпать сахарной пудрой. *
Напишите,как получилось. Понравилось? Этого рецепта не встречала ни на одном сайте.

Ирена Эгле (Величко)
Последний визит: вчера 21:20 47 лет, Латвия, Алуксне
Копп
Guest
post #32 Старый 22.03.2009, 04:01
Я Кребли делаю так.1.дозу Buttermilch.в эмалерованой чашке нагреваю потом довавляю 1дозу Сметаны всё хорошо перемешиваю.не в коем случае перегреть.добовляю 1яйцо.и немного соли.1третью часть дрожжей от пачки.1 чайную ложечку пишевой соды из русского магазина.500гр.муки.всё брать в указаном порядке.замешиваю тесто идаю ему 1час лежать под закрытой тёплой чашкой из под теста.легко перемесить и ещё на пол часа под чашку.потом раскатываю и пеку на среднем огне медленно как уже сказано выкладываю на кухоную бумагу чтобы меньше масла остовалось на Креблях.кажеться много работы но это не так.приятного вам арретита! (C) (pi)
Anuschka Lohv
Guest
post #33 Старый 22.03.2009, 14:55
ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ОШИБКУ В МОЁМ РЕЦЕПТЕ.БЕРУ 1ПАЧКУ МУКИ.1 КИЛОГРАММ.УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ (Z) (pl) (X)
Anuschka Lohv
Guest
post #34 Старый 15.04.2009, 18:27
Я очень люблю с моими домашними эксперементировать, ХВОРОСТ вам на суд!!!
100 гр пломбира или сливочного мороженого, 2 яйца и мука. Тесто раскатывать очень тонко, я через него клеенку свою вижу! А потом жарить во фритюре как обычно и после сковороды посыпать сахарной пудрой. Это не скромно, но вкуснее я не ела.
У меня будет всё
Guest
post #35 Старый 03.09.2009, 17:09
Привет! Думаю, в холодильнике иногда бывает или скишее молоко, или давнишний кефир. Вот рецепт простого, но вкусного хвороста. Возьмите кефир или кислое молоко (0,5 л), добавьте 0,5 ч.л. соды, соли щепотку, сахарку 1-2 ст.ложки, 1 яйцо (можно и без него) и муки, чтобы тесто получилось не очень крутое, элластичное, мягкое. Раскатываем на столе (посыпьте мукой) толщиной 0,5-0,7 мм, разрезаем на полоски, в полосках посредине делаем надрезу, сворачиваем узелками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Масла надо наливать побольше, чтобы хворост плавал, тогда он получается красивее. Вынимаем, даем остыть и стечь лишнему маслу, посыпаем сахарной пудрой и ... приятного аппетита. Думаю, Вам понравится. В моей семье его очень любят. Еще мы их называем - дутики.
Летаева
Guest
post #36 Старый 03.09.2009, 21:44
ПО МОЕМУ ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ -ЭТО ВСЕ ЖЕ ИЗ ОБЛАСТИ КРЕПЛЕЙ.
А ХВОРОСТ ОН И ПО НАЗВАНИЮ ПОЧЕМУ ХВОРОСТ- ПОТОМУ ЧТО ОН ДОЛЖЕН ХРУСТЕТЬ, БЫТЬ РАССЫПЧАТЫМ
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ, НАДО В ТЕСТО ДОБАВИТЬ 1 СТ.ЛОЖКУ ВОДКИ.
ТАК ЖЕ, КАК И В КЛЯР, ЕСЛИ ХОТИТЕ ХРУСТЯЩЕГО ЭФФЕКТА.
Беломестнова
Guest
post #37 Старый 23.02.2010, 06:50
действительно, водка и является основмым компонентом в хворосте, только она делает хворост хрустящим, настоящий хворост делается с её добавлением, а тут все нижеописываемые рецепты похожи на кребли. Да и рецепт креблей всегда был простым, кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука
Медведева
Guest
post #38 Старый 23.02.2010, 20:53
Кребли:Бутер-милъх-1банка(0,5),
сметана -1банка(200гр.)
яйца -3шт.+soda
соль+сахар повкусу,замесить тесто не крутое
Стоит 2.3 часа и жарить на подсолн.масле.
Буду дагат
Guest
post #39 Старый 25.09.2011, 18:43
500гр.кефир 3,5%,
1баночка-200гр.сметана, сахар,
соль, сода/бакпульвер/ и муки,
чтобы тесто было густое как на
пирожки, дать полежать 30
минут, можно раскатывать не
тонко и печь .....
Ольга Какамэв
Guest