Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.01.2009, 03:16
(продолжение)
2. Этим летом жила по соседству со своего рода casa di riposo домениканских монахинь. Я была в шоке от их грубости, презрительного отношения, мелочности и подлость. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю.... Печально...
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #12 Старый 14.01.2009, 00:54
Что за священник такой тупой?! Я в ШОКЕ!
Я к православной церкви тоже лучше отношусь чем к католической. Когда была подростком даже добровольно пошла в воскресную школу.
Тоже расскажу вам мой случай из жизни.
Когда родилась моя дочка, я и её папа жили вместе, но ещё не были женаты.Так вот, кат. священник отказался её крестить, потому что мы не женаты! Мы попросили нашего священика и он сразу же назначил день.
Вот скажите мне как такие люди могут проповедовать любовь к ближнему и т.д?
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #13 Старый 14.01.2009, 01:33
еще по поводу крещения и венчания... *В Минске точно знаю, что ребенка не будут крестить в католической церкви, если родители не крещеные или не католики. А в православной - без проблем.
Подруга недавно вышла замуз за католика. Для него было важно венчаться в церкви. Так вот подруге пришлось пройти сначала курсы, чтобы перекреститься (!!!), ну и потом предсвадебные. В православной же церкви достаточно, чтоб хоть один из супругов был православным
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #14 Старый 14.01.2009, 01:38
Я согласна, что человек должен преодолеть трудности и лишения на пути к церкви (не говорю, к Богу, поскольку считаю, что это немного разные вещи), но это в том случае, если речь идет о монашестве и т.д.
А если речь идет о простых людях, для которых вера важна, но помимо этого есть еще важные вещи, то, по-моему, церкви лучше быть более открытой и лояльной.
Я православная, но тоем не менее мне очень симпатичны протестанты именно за их ПиАр, если так можно выразиться :-)
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #15 Старый 14.01.2009, 02:08
Анастасия у вас не верная информация, не обязательно "перекрещиваться" как вы выразились, я тоже готовлюсь к свадьбе с католиком, перейти от православия к католичеству было моё личное решение, мне прете сказал что достаточно того что у меня будет моё свидетельство о крещении, и свидетельство о церковном разводе (annullamento) а я могу продолжать оставаться православной...
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #16 Старый 14.01.2009, 02:34
Марьяна, я так понимаю, вы венчаетесь в Италии.
Я говорю о Минске, точнее о костеле Св. Симона и Елены. Там это обязательно! Как-то странно, что в разных костелах свои порядки. Например, в Минске *не разрешали некатоликам быть крестными, а в маленьком городке под Минском - без проблем... Не думаю, что это строго где-то оговорено. Просто каждый главный священник церкви сам решает, наверное...
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #17 Старый 14.01.2009, 02:48
Анастасия, у меня есть друг который в скором времени станет прете...как только смогу с ним связаться( он счас в семинарии в Никарагуа) обязательно его спрошу, если это оговоренно где нибудь.... когда узнаю поподробней дам знать... (F)
Junior Member
Марьяна Окм вне форума
post #18 Старый 14.01.2009, 17:52
Анастасия, Вы правы. Каждый священник сам решает. Вот только не знаю, можно ли как-то повлиять на его решение. То есть, если , например , обратишься к Весково - может ли он "вынудить " этого прете изменить своё решение. У нас совсем недавно тоже был похожий случай. Крещение. Из-за того, что родители не венчаны, только женаты в комуне - им отказали в крещении ребёнка. Они обратились к соседнему прете, не из их прихода. И он крестил без проблем.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #19 Старый 15.01.2009, 05:14
Добрый вечер, Марьяна, Марина и все остальные красавицы! Не торопились бы вы клевать одних и превозносить других. Конечно сравнение не для женщин, но живущие в Италии должны понять. Возьмем футбол, у всех одни и те же правила: на поле 22 бугая, один мяч, 2-е ворот и т.д. Но все знают, что существует «Бразильская школа футбола», «Немецкая футбольная машина», «Тотальный Английский навал», «Изящная Итальянская схема» и слёзы от футбола «Российская Футбольная Лига». При единых правилах (законах) совершенно разный подход к тактике игры. Так и Католичество с Православием, не ищите в них противоречия. Ищите объединяющий знаменатель. А в общем знаменателе у нас Один Бог, Одна Библия, Единый символ Веры. А разница то совсем незначительная. Если бы КАССУ наверху смогли поделить, давно бы объединились. У них там наверху один спор; «Кто будет главнейшим церемонимейстером, а кто НАИглавнейшим?»
Поверьте и там и тут всего две разницы - одни священники боятся Бога, другие начальства. В этом их беда.
Александр Вахк
Guest
post #20 Старый 15.01.2009, 19:24
Я не знаю, стоит ли это внимания.. *Но мне прислали.
Кто его знает - вдруг правда?

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! В друзья будет проситься Константин Быков -не
соглашайтесь и не смотрите его страницу!!! - это ВИРУС, разрушает
компьютер. Всех предупредите. Если кто-то из друзей его "ХАПНЕТ", то он
автоматически придёт и Вам. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и
"сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУС Срочно! Одноклассники" запустили вирус.
Перешлите это сообщение всем людям из Вашего контактного списка, даже
тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей
Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь
жесткий диск!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то Вы тоже.
Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении
компьютера. А если кто-то из Ваших контактов его "словит", то он у Вас
тоже будет автоматически. Скопируйте это и перешли всем контактам вот
это сообщени[12.01.2009 20:12:05]
Александр Вахк
Guest
Ответ