Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2009, 14:15
По умолчанию Жульен.
ЖУЛЬЕН * Грибы - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сыр -150 гр, натертый на терке
Мука поджареная на сковородке - 3-4 ст. ложки
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
1.Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета
2.Добавить грибы и жарить10-12 мин
3.Соль, перец
4.Добавить сметану и муку и тушить еще 10-12 мин
5.Выложить в кокотницы и посыпать сыром
6.Поставить в разогретую духовку при Темп.175 гр до румяной корочки
Подавать горячим
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.12.2009, 02:52
По умолчанию
Жульен с мясом *Для этого нам понадобится мясо 300гр мелко нарезаное(мясо может бытьлюбое) грибы 1кг лук 2шт сыр 200гр сметана 250гр. Мясо обжарить доготовности посолить поперчить, грибы порезать и обжарить с лукомотдельно от мясо , когда грибы обжарятся добавить мясо и сметану.Тушить на медленом огне 10мин. Выложить на блюдо присыпать тертым сыроми отправить в микроволновую печь на 3мин(можно сделать порционо впиалочки или в песочные тарталеточки)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.12.2009, 23:30
По умолчанию
Жюльен с грибами и курицей
Состав
шампиньоны *300г, * куриное мясо (вареное) *200г, *лук репчатый *1 шт., * соль
длясоуса: сливочное масло 1 ст.л., мука 1 ст.л., молоко 1/2 ст., сметана 2ст.л., майонез 1 ст.л., сыр (тертый) 70г, соль, перец.
Приготовление
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
Приготовитьсоус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развестимолоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертыйсыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусоми поставить в разогретую духовку.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.12.2009, 22:34
По умолчанию
Жюльен с грибами и курицей * * Ингредиенты: грибы 0,5 кг( опята, шампиньоны), филе курицы 300 гр, 1 луковица, пакет приправы "магги" для жюльена, сливки.
Обжарить филе курицы порезанное соломкой до полуготовности,
Добавить лук спасеровать,
Добавить порезанные грибы все тушить до готовности,
В конце выливаем сливки с приправой "магги" и еще немного тушим,
Можно посыпать сверху сыром и поставить минут на десять в нагретую духовку.
Все готовится очень быстро. а получается вкусно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.12.2009, 10:41
По умолчанию
Жюльен в булочке * * 4 небольшие круглые булочки, 1 отваренная грудка, 2 крупные луковицы, 1 ч.л. мукм,4-8 ст.л. сметаны, сыр
лукнарезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне в небольшомколичестве растительного масла.(лук должен стать мягким, прозрачным иуменьшиться в объеме в 3-4 раза. лук нив коем случае не должен менятьцвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука). вготовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. куриноемясо разобрать на волокна. у булочки срезать верхушку, выбрать мякиш,оставляя стенки толщиной 1 см. в булочку положить лук, курицу, специипо вкусу, залить сметаной, слегка помешать. сверху засыпать тертымсыром. поставить в духовку или в микроволновку до расплавления сыра.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.02.2010, 23:19
По умолчанию
Дейсвительно очень вкусно, выручает(Y). Вообще считаю шампиньоны и курицу - очень благодарными продуктами. Быстро, вкусно и не приедается. Летом я еще добавляю зелень укропа. Специи.
Коленковская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.02.2010, 00:34
По умолчанию
Жюльен с креветками.
100г-отварных креветок, 100г-сливок, 30г-пшеничной муки,
50г-сливочного масла, 30г-сыра, соль, перец.

Положить муку,смешанную со сливками в тарелку.Добавить врёные креветки.Тщательно перемешать.Заполнить формочки.Добавить кусочек сливочного масла.Сверхусыр(на тёрке). Запечь в духовке 15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl)(D)
Иванисова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.02.2010, 21:26
По умолчанию
"Вкусный Жульен" * * Рецепт для тех, кто любит сочетание грибов и мяса). "Жульен из курицы и шампиньонов".
я готовлю это блюдо в жаропрочной посуде.
Куриное филе обжарить по несколько минут с каждой стороны, остудить и нарезать брусочками.
В сковороду первым слоем выкладываем нарезанную, обжаренную курочку.
Отдельно пожарить шампиньоны с луком / все мелко порезать /.
Готовимсоус - обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки,снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус сшампиньонами и луком, солим,перчим.
Выкладываем эту смесь в сковороду с курицей, посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку. Ждем, пока сыр не подрумянится.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.12.2010, 22:56
По умолчанию
Рецепт от Olga Gokselmen (Gorb)Vse v ravnih proporciyah,esli 500gr gribov to ostal'nih prodyktov stol'ko je.Po4istit' lyk narezat' nebol'wimi kybikami i nemnogo objarit' na posnom masle.Dobavit' gribi wampin'yoni toje narezanie kybikami,vse nemnogo objarit' i sudaje za ranee otvarenyu kyricy i toje narezanyu kubikami.Minyt 10 vse objarit' do gotovnosti prodyktov ,dobavit' kybik magi kyrinnij ili gribnoj,sol' i perec po vkysy.Vlit' stakan smetani i 4-5 st. lojki myki.Vse horowo peremewat' dovesti do kipeniya i viklu4it'.Pered tem kak podavat' na stol,vilojit' na krasivoe bludo.Sverhy prisipat' tverdim natertim sirom i postavit' na pary minyt v mikrovolnovyu pe4'.Mojno pritrysit' zelen'u.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot