Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.03.2010, 04:27
По умолчанию
1.Если вы не хотите,чтобы вареная свекла в салате окрасила другиеовощи, заправьте ее растительным маслом в отдельной посуде, а потом ужесоединяйте с прочими ингридиентами.
2.Компот из кислых фруктов требует много сахара.Если заменить часть сахара щепоткой соли, напиток станет еще вкуснее.
3.Лук будет хрустящим, если перед жаркой его обдать кипятком.
4.Если лимон положить на 5 минут в горячую воду, то после этого из него можно получить больше сока.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 25.03.2010, 00:13
По умолчанию
Вычитала в интернете:По традиции куличное тесто должно быть желтым. Добиваются этого разнымиспособами, но большое количество шафрана может испортить вкус кулича(да и цена на шафран кусается), куркума – вообще не из этой оперы… Вот,например, как поступает известный питерский шеф-повар Илья Лазерсон.Перед тем как добавлять в тесто яйца, он аккуратно отделяет желтки отбелков, желтки подсаливает и оставляет на несколько часов вхолодильнике. Некий химический процесс, суть которого нам, дилетантам,не слишком ясна, делает желтки ярко-желтыми. Они соединяются сначала сбелками, а затем с тестом, и вы получаете желанный золотистый цвет.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot