Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.12.2009, 22:00
По умолчанию Кофе,кто как любит и варит.
как минимум 1,5 ложки на чашку. а каким способом варить- по-восточному.по-турецки. заливать холодной водой или кипящей... беру по 2 чайныхложки на чашку, заливаю холодной водой. довожу на медленном огне докипения. можно добавить для вкуса чуть-чуть молотого мускатного орехаили корицы. обалденная вещь!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.12.2009, 22:01
По умолчанию
1 ложка сахара,1 ложка кофе,но кофе только Роял (армянский),он оченьнежный,ароматный.И ешё нужно чтобы он очень медленно закипал,чутьтолько начинает закипать,сразу в чашку - тогда получается с пенкой.Этосамый лучший кофе для гаданий
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.12.2009, 22:01
По умолчанию
Кофе «Амстердам»
Возьмите полчашки горячего крепкого кофе, влейте в
него рюмку яичного ликера. Напиток хорошо смотрится в
больших чашках и может быть украшен взбитыми сливками.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.12.2009, 22:02
По умолчанию
Кофе «Жженка»
Нагрейте 6 столовых ложек коньяка, добавьте 5 мл апельсинового ликера,
2 столовых ложки сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, цедру с
одного апельсина. Влейте в смесь 70 мл горячего черного кофе. Хорошенько
перемешайте и разлейте на 3-4 чашки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.12.2009, 22:03
По умолчанию
Кофе по-турецки. Этот вариант еще называется «кофе по-восточному».
В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко
размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до
кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах
подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар
подавать не обязательно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.12.2009, 22:03
По умолчанию
Кофе с пряностями. На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут
нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик,
корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим
черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки
(выход — 10 порций).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.02.2010, 23:26
По умолчанию
Признаю только натуральный заварной кофе. В турке вкус более насыщенный ( проверено). И аромат в доме (ch)(C)(Y). На чашку - полная с горкой ч. ложка кофе. Варю в турке, правильнее до появления пены и пузырьков, т.е. минимум термической обработки. Если предпочитаете кофе с сахаром, то его кладут перед варкой! Оригинально добавить в готовый кофе маленький кусочек корицы. Обалденно (Y).
Коленковская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2010, 07:42
По умолчанию
Капучино: 1 литр молока - вскипятить, и положить 2 столовые ложки кофе (растворимый), затем взбить миксером до появления пены, перелить в кофейник и поддать к столу, можно с тортиком, приятного кофепития.(C) (^) (Y)
I K I
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.02.2010, 04:02
По умолчанию
И я кофе предпочитаю только натуральный в зернах.Покупаю кофе в зернах сама малю его и готовлю в турке 2ч.ложки с сахаром заливаю холодной водой и довожу до кипения,можно добавить сливки тоже очень вкусно(Y) (C) :-$
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.06.2010, 00:53
По умолчанию
в турку 2 ч ложки свеже молотого кофе на маленькую чашечку воды,добавляю по щепотке молотой корицы.имберя.морской соли.черного пеца совсем чуть-чуть,1 кусочек тросникового сахара или 0,5 ч ложки меда.очень бодрит,попробуйте!
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot