Блинный торт с красной икрой:1,5 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана молока,
соль.
Для начинки:
150 гр творожного сливочного сыра,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
250-300 гр копченого или малосоленого лосося.
Для украшения:
зелень укропа,
маслины без косточек,
50 гр лосося.
Инструкции
Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
Испечь тонкие блинчики.
Начинка: взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок.
Нарезать рыбу тонкими полосками.
Сборка: выложить первый блин на блюдо. Промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином, все повторить...
Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа.
Поставить в холодильник для пропитки.