Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.03.2011, 00:58
По умолчанию Торты закусочные (не сладкие).
рецепт из интернета: *ТЕСТО: 3/4 стакана молока, 40 гр. дрожей ( 1 ст. л. импортных ) 1 ст. л. сахара, *1 пачка *маргарина *(мягкий ), 2 ст. муки. Перемешать и стоит 10 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пропитка: 1 банка майонеза + 3-4 зубчика чеснока. *Коржи промазываем горячими. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Начинка: 1. *1 банка рыбных консервов ( натуральных или в масле ) + поджаренный лук * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. *Рубленные яйца *с *зелёным *луком * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. *Тёртый сыр ( на крупной тёрке ) можно посыпать *укропом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.03.2011, 04:06
По умолчанию
Блинный торт с красной икрой:1,5 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана молока,
соль.
Для начинки:
150 гр творожного сливочного сыра,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
250-300 гр копченого или малосоленого лосося.
Для украшения:
зелень укропа,
маслины без косточек,
50 гр лосося.
Инструкции
Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
Испечь тонкие блинчики.
Начинка: взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок.
Нарезать рыбу тонкими полосками.
Сборка: выложить первый блин на блюдо. Промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином, все повторить...
Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа.
Поставить в холодильник для пропитки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.03.2011, 02:39
По умолчанию
Берем готовые коржи для торта "Наполеон". Раньше было пять, а сейчас четыре коржа. Лук маринуем для начинки.На первый корж кладем маринованый лук с вареными яйцами. На второй корж кладем консервы "Сардины" в масле. Третий корж ложим тертый плавленый сыр. Сверху ложим четвертый корж украшаем зеленью. Каждый корж смазываем мацонезом .Ложим на него начинку и на начинке делаем сеточкой мацонезом. Делаем с вечера, что бы пропитался.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.03.2011, 11:50
По умолчанию
Торт блинчатый *с печенью
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 10 г
соль - 4 г
Для фарша:
печень говяжья - 500 г
яйцо - 2
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Испеките блинчики.

Печень *мелкими кубиками нарезать и поджарить до готовности. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Всё охладить. Печень заправить солью, перцем и перемолоть через мясорубку вместе с луком, добавить взбитые яйца и фарш перемешать.
Укладывайте *блины следующим образом: блин - на него *фарш, следующий блин и на него фарш, и так далее. Затем *полейте торт маслом и поставьте *на несколько минут в разогретую духовку. При подаче на стол разрезать на порционные кусочки.

Рецепт нашла в инете, домашним очень нравится такой торт.
Маргарита Гкэк
Форумчане
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1
Маргарита Гкэк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot