Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 23.11.2011, 05:36
Салат"Ежик".400 г корейской моркови
250 г сыра
200 г грибов (можно маринованных, например, опят)
200 г куриной грудки
3 яйца
2 головки репчатого лука
майонез
Способ приготовления:
Грибы обжарить, куриную грудку отварить со специями, нарезать мелкой соломкой, перемешать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Лук слегка обжарить, соединить с натертым яйцом, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Уложить в форме ежика корейскую морковь, мордочку посыпать сыром, сделать из маслин носик и глазки, грибок сделать из половины яйца, шляпку – из яйца, вымоченного в заварке с чаем.
Украсить салат «Ёжик» зеленью.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #52 Старый 23.11.2011, 05:39
Салат "Лесная полянка".Салатник любой формы (у меня квадратный) застелить пищевой пленкой, оставив края свободно свисать. Ингредиенты выкладывать слоями:
300 гр. маринованных шампиньонов (банка 580 мл.) выложить шляпками вниз, рубленная зелень по одному небольшому пучку - зеленый лук, укроп, петрушка, промазать майонезом; одна средняя отварная морковь, потертая на крупной терке, 3 яйца, потертые на крупной терке, промазать майонезом; 3 средние отварные картофелины, потертые на крупной терке, *средних свежих огурца, потертых на крупной терке, промазать майонезом; * большая горсть чернослива, распарить в кипятке, мелко порезать, 150-200 гр. твердого сыра (я взяла Пармезан) натереть на мелкой терке, промазать майонезом; 300 гр. копченого куриного мяса (я купила окорочка) мелко порезать.
Закрыть пищевой пленкой, убрать на холод для пропитки. Перед подачей развернуть пленку, выложить мытые листья салата так, чтобы края выступали за салатник, накрыть блюдом, на котором будете подавать, перевернуть, пленку убрать. Украсить на свой вкус (я сделала пчелок. Тело - нанизала колечки маслин и оливок попеременно на зубочистку. Крылышки вырезала из тонких пластиков Пармезана. Оставить свободным кончик зубочистки, воткнуть в шляпку гриба). Я делала без слоя картофеля - салат получился более легким и сочным.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #53 Старый 23.11.2011, 05:42
РОЗА КУТЛИНА-салат как называется не знаю но я его сейчас делаю на все праздники уходит на ура * * * * * берем *200г. крабовых палочек.1банку консервированной кукурузы 2 почки кириешки желательно с беконом 4 не больших яблока все это заправляем майонезом *все салат готов .Приятного аппетита. *да вот забыла яблоки и крабовые палочки крошим кубиками
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #54 Старый 24.11.2011, 02:32
Могу дать рецепт салата -можно приготовить на новый год. Берем 1окорочек. Отвариваем. Режем соломко. 2сваренных яйца режем соломкой, 2свежих огурца- тоже соломкой,пучок зеленого лука, пучок укропа,1пачка чипсов .все заправляем майонезом, соль по вкусу.Кушайте на здоровье.
Татьяна Кандкатэ
Форумчане
Татьяна Кандкатэ вне форума
post #55 Старый 26.11.2011, 03:12
)Я хочу посоветовать простенький салатик"Ням-ням"-колбаса копчен.(что бы вкусная была),помидоры свеж. Сыр(твердых сортов) .Все продукты на глаз,режим соломкой заправить майонезом.Поверьте девчонк-вкуснятина!
Валентина Сэкгээв
Guest
post #56 Старый 30.11.2011, 21:30
салат"ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР"
ветчина,яйца,св.огурец,морковь по-корейски,зелень,майонез-все продукты соломкой,сверху посыпать зеленью.
Pеkаlovа
Guest
post #57 Старый 14.12.2011, 19:19
Салат с креветками.300 гр замороженных креветок; 3 яйца;100гр.сыра твердых сыров;1банка(400г) консервированных ананасов кольцами;сок 1 лимона;соль;майонез. Для украшения:1 лимон;1 киви;5-10 перепилиных яиц:зелень укропа Приготовление:Креветки выложить в кипящую подсоленную воду,варить 3 мин.Очистить.Половину креветок мелко нарезать.Яйцасваритьвкрутую,охлодитьв воде,очистить.Куриные-нарезатькубиками,перепилиные-нарезать пополам. Из банки с ананасами слить жидкость,оставить несколько колец для украшения,остальные нарезать кубиками.Киви очистить,лимон вымыть нарезать кружочками.Сыр натереть на терке.На тарелку выложить слоями,каждый слой слегка смазыватьмайонезом: кубики ананасов-рубленые яйца-нарезанные креветки-тертый сыр. Выложить целые креветки,сбрызнуть соком лимона.Украсить зеленью,киви и лимоном,половинками перепелиных яиц с майонезом.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #58 Старый 15.12.2011, 01:05
Салат "Смак". Батон xлеба нарезать кубиками и выдержать в дуxовке до образования твердой корочки. Маленькие свежие помидоры разрезать пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Заправить майонезом. Суxарики добавлять *в самую последнюю очередь перед подачей на стол, т.к. суxарики при долгом выдерживании замочатся в майонезе.
Шойка
Форумчане
Шойка вне форума
post #59 Старый 15.12.2011, 04:11
Шапка мономаха;
Состав:• картофель – 3 шт,
• свекла – 1 шт,
• яйца – 3-4 шт,
• сыр твёрдый – 100 – 150 г,
• морковь – 1 большая шт,
• свинина – 300 г,
• гранат – 1 шт,
• грецкие орехи – 50 г,
• зеленый горошек,
• майонез,
• чеснок – 1 зубчик,
• соль
Приготовление салата шапка мономаха:Отварить картофель и свеклу, затем остудить и очистить, натереть на крупной терке и то и другое, но только в разные тарелки.
Морковь берётся сырая, её очистить и натереть на тёрке, только мелкой.
Варёные яйца вкрутую, отделить белки от желтков, и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке, также в разные тарелки.
Заранее отваренное мясо порезать соломкой или кубиками, как вам угодно.
Сыр натереть на тёрке.
Мелко порубить или измельчить грецкие орехи.
Чеснок пропустить через специальный пресс и смешать вместе с майонезом.
Салат шапка мономаха выкладывается слоями, каждый из слоёв поливается майонезом(который смешан с чесноком), и некоторые слои слегка нужно присаливать.
1-й слой: половина картофеля – майонез,
2-й слой: свекла – майонез,
3-й слой: половина моркови – майонез,
4-й слой: половина грецких орехов,
5-й слой: половина мяса – майонез,
6-й слой: остаток картофеля – майонез,
7-й слой: яичные желтки – майонез,
8- й слой: половина сыра – майонез,
9-й слой: остаток мяса – майонез,
10-й слой: остаток моркови.
Весь салат сверху хорошо смазать майонезом. По краям салата сделать опушку из сыра(можно сыр смазать майонезом), сверху на сыр наносим опушку из яичного белка(он у нас был уже натёрт заранее) и сверху чуть – чуть присыпать грецкими орехами.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #60 Старый 15.12.2011, 04:23
САЛАТ-СЫТНЫЙ1-й слой - отварной язык мелкой соломкой(можноотварную говядину
2-й слой - мелкопорезанный пассированный лук
3-й слой *-шампиньоны небольшими кубиками обжарить на раст масле
4-й слой -маринованные огурчики на терке (отжать из них лишнюю жидкость)
5-й слой - яйца натерке
6-й слой - сыр
Каждый слойпромазать майонезом, а еще лучше перемешать ингредиенты каждого слоя смайонезом и только потом составлять салат. Украсить по желанию.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ