Банановый торт Требуется:
80 г сливочного масла,
150 гр сахарной пудры,
5яиц,
150 гр муки,
пакетик разрыхлителя для теста,
50 гр
молотых орехов.
Для начинки:
0,2 л молока,
20 г муки,
1яичный желток,
120 гр сливочного масла,
120 гр сахарной пудры,
20гр какао,
1 ст л рома,
4 банана, взбитые сливки.
Способ
приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить по одному
желтки, перемешать. Затем добавитьвзбитые в пену белки, муку с
разрыхлителем и орехи. Форму для торта смазать маслом и выложить с нее
тесто. Корж выпекать в разогретой духовке . Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта. Один намазать
начинкой и положить сверху нарезанные кружочками бананы. Снова смазать
начинкой и накрыть второй половиной коржа. Сверху и по бокам торт
смазать взбитыми сливками и украсить кружочками бананов и орехами.