Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.12.2011, 23:50
По умолчанию
Салат "Принцесса":200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
? банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось,лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимоннымсоком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить ихи перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украситьрозочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиныхяиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.12.2011, 21:37
По умолчанию
Салат"Праздничный".Копченый окорочок – 1 шт (400-500 гр)

Сыр – 200 гр
Помидор – 2 шт
Шампиньоны (маленькие) – 300 гр
Маслины – 1 банка
Майонез, соль, перец по вкусу.Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир).Нарезаем соломкой.Сыр нарезаем кубиками.Разрезаем на пополам и удаляем сердцевину и лишний сок.Нарезаем соломкойОбжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим.Салат получается очень красивым и вкусным
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 25.12.2011, 10:37
По умолчанию
Рецепт от Оли Корниенко:"ВЕСЁЛЫЙ ДРАКОША" * *3 вареных яйца,200гр. Филе курицы отвар.,100гр. Твёрдого сыра. Майонез 100гр., киви 3-4шт.,маленькие маринованые огурчики. Яйца,сыр рубим неб.кус.,мясо разрываем небольшими локанами,запр.майонезом,перемешать хорошо,выкладываем на неглубокую тарелку,делаем из этого силуэт дракоши,поверх дракоши выкладываем киви (порезаные полукольцами тоненькими) кладём плотно как чешуйки на рыбе,из кружочков белков яйца делаем глаза,зрачки из горошин чёр.перца,язык из кусочка сладк.перца или помидора, делаем ушки из одного вдоль разр.огурца,хребет,хвостик,лапки из целых огурцов.(ушки,хребет огурцы втыкаем,хвост и лапки ложим)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 26.12.2011, 17:55
По умолчанию
********ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/рецепты новогодних салатиков
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot