Блюдо из фасоли в горшочках (на шесть порций).
Замачиваем на ночь 600 г красной фасоли (именно красной). Утром ее отвариваем (часа полтора, можно в той же воде, если ее
достаточно)и раскладываем по горшочкам. Обжариваем до полуготовности мясо
(любое - курятину, свинину, говядину, баранину и т.д.), кладем в горшочек.
Туда же кладем порезанную кубиками брынзу . Посыпаем размолотыми грецкими орехами, добавляем в
каждый горшок по 10 г сливочного масла. Заливаем лечо, хоть домашним, хоть магазинным. Солим
и перчим по вкусу. Дальше добавить пряных тряв, сухих или свежих, количество по вашему вкусу.И
ставим в духовку (180 градусов) на 30 минут..
Это блюдо можно есть и холодным, и горячим (и, кстати, без мяса - для
вегетарианцев).