Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.02.2009, 23:41
По умолчанию
Брынза в горшочке

Продукты: рафинированное подсолнечное масло - 1 столовая ложка, маринованный острый перец - 1 стручок, красный перец, 1 небольшой помидор, 250-300 г брынзы, 1 яйцо.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.02.2009, 23:47
По умолчанию
Картофель с грибами

Ингридиенты:
9-10 картофелин, 3-4 луковицы, 400г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочкамии поджарить в разогретом растительном масле.
Картофель почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
В порционные горшочки положить картофель, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зленью, поставить в микроволновку на средний режим минут на 15-20.Внимание! Перед приготовление удостовертесь, что в вашей микровеле можно готовить в горшочках!
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 14.04.2009, 19:17
По умолчанию
Ребята! Привет! Дайте мне как можно больше рецептов по котлетам! Я все пытаюсь сделать , помните в советских столовых котлеты, но не получается, я уж и хлеба туда сую больше чем мяса, а вкуса такого не могу достичь! Мне нужно все о котлетах ! Спасибо! И желательно подробно!
__________________
Моя жизнь - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!!! ?
imported_Xirurg
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 87
imported_Xirurg вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 14.04.2009, 20:21
По умолчанию
(fr) !!! Вот насмешили(Y)!!! Подождем, может откликнется повар с таким опытом!
А вообще я знаю( дежурили в школе), что стояли в столовых двойные решетки в мясорубке. Побольше хлеба и панировочки. Часто эти котлеты не жарили, а сразу запекали.
"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты мясо.
Рецепты котлет *Вы можете посмотреть в темах национальных кухонь. А если сильно интересует, можно создать тему " Блюда из рубленного мяса".
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 14.04.2009, 21:24
По умолчанию
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТРУБОЧЕК,ЧТОБЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ТОНКИЕ И ХРУСТЯЩИЕ:-(
__________________
хорошего всем настроения !!
imported_Notress
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 265
imported_Notress вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 14.04.2009, 22:00
По умолчанию
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 14.04.2009, 22:01
По умолчанию
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 14.04.2009, 22:03
По умолчанию
Оксана, Я пробовала и это тесто тоже, Что можно сказать по этому поводу?,,, Мне больше нравится покупное , не дрожжевое тесто!!! 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 14.04.2009, 22:15
По умолчанию
Оксана. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ.
250гр.сахара, 125гр масла слив, 2 яйца, ванильный сахар, щепотка соли, 250мл тёплой воды, 250 гр муки. Мягкое масло растереть с сахаром, яйцами, ванилин, добавить воду, муку.
Крем - сгущённое молоко или варёнку *1бан.на 200гр слив масла растереть. Либо любой другой.
Не забудьте, что вода теплая!!!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 17.04.2009, 13:31
По умолчанию
Перенесен вопрос от Романа, из др. темы.
Еще вопрос! Ни кто не знает как делать аджику? Сам процесс и состав! У меня знакомая есть, она меня всегда заманивает этой вкуснятиной! Вот хочу сам ЗАМУТИТЬ!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot