Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.04.2010, 01:52
По умолчанию
Не помню, где подсмотрела этот рецепт, и как он правильно называется. Пусть будет "КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ".
На 1 кг курицы (все равно - ножки, крылышки, грудки или курица целиком) 1 головка чеснока, 1 корень имбиря (не молоть и не тереть!!!), 4 -5 средних помидора.
Приготовление: В посуду для тушения влить 100-150 гр подсолнечного масла и поставить на медленный огонь. В масло выдавить чеснок через чесночницу и положить целый корень имбиря. Когда чеснок зарумянится - вынуть имбирь и положить курицу нарезанную на порции (мелко не надо), и сразу все перемешать. Кастрюлю не накрывать, постоянно помешивая нашу птицу. Помидоры порезать на 4 части удалив все "хвостики" и уплотнения. Когда курица "побелеет" - добавить порезанные помидоры немного красного перца, посолить. Все опять перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. (Воду не добавлять!!! Имбирь - выкинуть!!!).
Можно приготовить без имбиря, все равно - СЪЕДИТЕ ВМЕСТЕ С РУКАМИ!!!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 18.05.2010, 21:25
По умолчанию
Крылышки Ростикс
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим:
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 14.06.2010, 20:27
По умолчанию
Курица в " МУРАШКАХ ".

Куриные бедра - 4 шт,
майонез - 100 г,
кетчуп - 1 столовая ложка ,
1 чайная ложка аджики,
консервированный горошек - 100 г,
соль, любимые специи.
Сделать маринад: смешать майонез, аджику, кетчуп, горошек, соль, специи. В этот маринад положить курицу и оставить минут на 30. Форму для запекания смазать маслом, положить курицу вместе с маринадом.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 - 50 минут.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 02.08.2010, 16:10
По умолчанию
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА. Цыленка разрезать вдоль грудки, распластать и хорошо, но аккуратно отбить через целофан. Посолить, поперчить, обильно смазать чесноком ( если не смазывать, то обязательно подается чесночный соус). Сложить в посуду и сверху придавить грузом (положить разделочную доску, а сверху груз). Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов. * * * * Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. * Подают с овощами и соусами - ткемали или чесночным ( 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка).
Сверху посыпают зеленью кинзы. Рецепт ТКЕМАЛИ есть в фотоальбоме о консервации и грузинской кухне.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 19.08.2010, 16:25
По умолчанию
Индейка «Мари-Мадлен»
Ингредиенты:
индейка — 1 шт.,
масло сливочное — 200 г,
шампиньоны — 0,5 кг,
тертый сыр — 100 г,
сметана -200 г,
коньяк — 1 ст. л.,
соль, перец — по вкусу

Приготовление рецепта: разделать индейку, и зажарить на сковороде, смазанной маслом. Почистить *шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обмыть их холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее блюдо и порезать на куски.
В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и *подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло, все тщательно перемешать и полить этим соусом индейку.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 19.08.2010, 16:26
По умолчанию
Источник интернет
Курица по-итальянски *(Каччиаторе)
Ингредиенты:
куриные грудки (без кожи) — 6 шт.,
зеленый перец — 2 шт.,
красный перец — 1 шт.,
шампиньоны (нарезанные) – 300 г,
помидоры консервированные – 6 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
лавровый лист — 1 шт.,
тмин – 0,5 ст. л.,
сельдерей *— 6 веточек,
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта: перцы нарезать кубиками, помидоры разрезать на *4 части. В чугунную сковороду налить масла и выложить на нее все ингредиенты кроме курицы, перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения. Добавить куриные грудки и снова накрыть крышкой. Тушить 30 *минут.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 09.10.2011, 17:12
По умолчанию
РЕЦЕПТ АРНИКИ ШАМИССО.
КУРОЧКА ПОД СВИНИНУ.
Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
Нам понадобится:
500 г куриной грудки (филе);
половинка лимона;
0,5 ч.л. соды;
две ч.л. крахмала;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.
Куриные грудки нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину. Посыпаем солью, специями (я взяла чили и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
Поливаем лимонным соком и оставляем минут на десять. Все вспенится и зашипит!
После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot