Очень понравился рецепт.
Мусака из баклажанов с мясом
( рец. Шулы Модан)
3 крупныx баклажана
1 больш луковица,нарез кубиками
раст масло
500 г мясн фарша
1 спелый помидор,нарез кубиками
1/2 ст.мелко нарез петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленных зубчик чеснока
50 г кедр орешков
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст.л муки
Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем,чтобы удалить горечь.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня.
Нагреваем растительное масло,обжариваем баклажаны и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
Смешиваем фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
Выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.
Взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим.
Покрываем смесью баклажаны и ставим в нагретую до 180 гр дуx на 40 мин.