Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.11.2008, 02:41
По умолчанию
Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности.

Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 03.11.2008, 02:41
По умолчанию
КуырдакДля рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки - 500г
- сердце - 300г
- курдючное сало - 450г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- черный молоты перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 05.01.2009, 23:17
По умолчанию
Птицу нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1 часа на медленном огне.

За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 05.01.2009, 23:17
По умолчанию
Кеспе с птицей

Для рецепта Вам потребуются:

для сорпы:


- мясо птицы - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- специи и зелень укропа - по вкусу
- готовая лапша - 150г.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.05.2009, 04:23
По умолчанию
КУЙМАК «АКСУЛУ» (оладьи «Белая красавица») Мука — 650, молоко — 750, яйца— 160 (4 шт.), сахар-песок— 35, соль — 9, дрожжи — 15, масло топленое или комбижир— 60, жир для фритюра — 70, катык — 60, или масло сливочное— 40, или мед — 40, или варенье — 40.
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В тесто добавляют яйца, соль, сахар и 10 г жира, хороши иеремещн-вают и ставят вторично на
подъем на 15—20 мин. После этого, не размешивая теста, приступают к жарению оладий. Сквородка должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой. Подают оладьи с маслом сливочным, медом, катыком или вареньем.
Примечание 1. Вместо ложки можно пользоваться кондитерским мешком без трубочки. 2. Оладьи можно жарить ц во фритюре. 3. Молоко можно заменить водой.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 18.05.2009, 17:42
По умолчанию
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужноочень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек,достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варкидобавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясоварится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу,муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, датьрасстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немногоподсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезатьтонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести докипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большоеблюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольнокрупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, вкотором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, занеимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.
__________________
• Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
imported_Бентли
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 298
imported_Бентли вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 11.05.2011, 00:19
По умолчанию
БОУРСАКИ ПО-КАЗАХСКИТесто:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.Для жарки:

Подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него).
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).
imported_Decadence
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 948
imported_Decadence вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot