Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.11.2011, 22:21
По умолчанию
кипить легко сказать,что-бы купить надо целый час добиратся в город и теста не захочешь.
Наталья Тумупа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.11.2011, 01:23
По умолчанию
с ним дольше возиться готовить. там пока все слои раскатаешь и не захочешь вообще готовить.
ИРИНА КОКОТК
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.11.2011, 02:06
По умолчанию
мука 500гр.масло сливочное 550 гр.соль 1чайная ложка.вода 375мл.уксусная кислота 2стол.лож.
ИРИНА КОКО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.11.2011, 02:33
По умолчанию
в три этапа.
1.в посуду(не алюминий) залить воду,муку(400гр)соль,уксус можно 1яйцо.быстро замесить упругое тесто за 10-15 мин.разделить на три порции.
2.масло нарезают на небольшие кубики и смешивают с остальной мукой.соотношение масла к муке 11к1.перемешать до однородной консистенции.разделить на три лепешки.и в холодильник на 30 -40 мин.температура3-5гр .
3.собственно расскатка.после холодильника тесто отдыхает15-20мин.расскатывают тесто в середину масло с мукой и опять катать.края завернуть как конверт крестом и опять катать.
ИРИНА КОКОТК
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.11.2011, 02:45
По умолчанию
масло не должно греться.температура13-15град.если долго катаете положите его в холодильник.выпекать можно сразу.тесто не должно подходить как на опаре.нарезали как вам надо начинили можно смазать яйцом и в духовку.нож острый чтоб края теста не слипались.противень смачивают слегка водой.чтоб не вздувалось накалывают.20-30мин.220-250 град.от размера нарезки может и за 8 мин мелочь спечь.должно поднятться в 2-3 раза.до светло коричневой корочки.вроде всё.
ИРИНА КОКО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.11.2011, 02:51
По умолчанию
каждую порцию теста раскатывать до 3-4 конвертов а потом ещё и все вместе их катать.один на один выкладываете и катать.от середины к краям.в 4 стороны.
ИРИНА КОКОТК
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.11.2011, 02:54
По умолчанию
одним словом КУПИТЕ ГОТОВОЕ И ПУСТЬ ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.надо достали разморозили и пеки.
ИРИНА КОКОТК
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.11.2011, 07:33
По умолчанию
чудесный сайт Чадейка, на этом сайте найдёте всё, сама перепробывала кучу рецептов, как не странно всё выходит
Атаманчук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.12.2011, 07:06
По умолчанию
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО НА ВОДЕ.ДЕЛАЕМ ИЗ НЕГО ЛЕПЕШКУ 25X25 ТОЛЩИНА ГДЕТО 3 СМ. ЛОЖИМ НА НЕЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СЛИВОЧНЫЙ МАРГАРИН.ЗАГИБАЕМ КАК КОНВЕРТ.РАСКАТЫВАЕМ. И ТАК 2-3 РАЗА(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАГАРИНА. ЛОЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИН. ВЫНИМАЕМ. РАСКАТЫВАЕМ ОПЯТЬ ( СКЛАДЫВАЯ КОНВЕРТОМ) В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10МИН. ПОСЛЕ РАСКАТЫВАЕМ ОПЯТЬ (25X25 ИВЫСОТА 3-4СМ.) РЕЖЕМ НА КУБИКИ И С НИМИ РАБОТАЕМ. ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
Татьяна Савчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.12.2011, 07:10
По умолчанию
ТАК ДЕЛАЮТ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЕНОЙ САМСЫ ПИРОГОВ В СРЕДНЕЙ АЗИИ.ПРОВЕРТЕ.ПОЛУЧИТСЯ! И ВКУСНО.НАЧИНКА ЛЮБАЯ.
Татьяна Савчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot