Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.11.2008, 18:42
По умолчанию Нужен рецепт ЖУЛЬЕНА!
Кто точно знает как его можно приготовить в дамашних условиях, с учетом правильной подачи ( в чем, с чем и до или после какого блюда)? Знаю, что теплым и в отдельных креманочках. Подскажите пожалуйста еще!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.11.2008, 19:40
По умолчанию
Как бывший работник ресторана могу сказать, что "Жульен" - это горячая закуска подают его в обед например: суп, салат, жульен потом второе блюдо. Если ужен то холодые закуски (по желанию салат) потом жульен за тем второе блюдо.
Приготовление:
Грибы обжариваются с луком, какда готово добовляем сметану, приправы, режим вареное мясо (любое на ваш вкус) и добовляем в грибы, перемешиваем. Ложим в криманку (железную) засыпаем сыром, запекаем.
Готовую криманку ложим на закусочную тарелу с салфеткой и можно чайную ложку или предворительно положим на стол!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.01.2009, 02:31
По умолчанию
привет,я новенкая........вот мой жульен(недавно готовила дома)

обжарить лук,затем добавить нарезаные грибочки, обжарить все вместе
отдельно обжарить 2 стол.ложки муки на 100гр.сливочного масла и развести молоком,водой(лучше сливками),добавить часть натертого сыра
перемешать соус с нашими грибами
далее все можно выложить в одну огнеупорную форму,илиразложить по креманкам(креманки для жульена называются кокотницы ;-)),а можно у французских булочек срезать верхушку,как крышечку,вытуть мякиш и подавать жульен прямо в булочках
засыпать сверху оставшимся тертым сыром и запечь в духовке
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.01.2009, 23:22
По умолчанию
Привет, вот рецеп простого жульена.
Ингридиенты: 1 куриная грудка, шампиньоны,сыр, соль, перец
Сметанный соус: 500гр сметаны, 50 сливочного масла, 1 ст ложка муки.
Сметану вскипятить, добавить масло, когда масло растаит,просеить через ситечко муку,посолить, поперчить кипятить 5 мин.
Куриную грудку порезать соломенкой и обжарить до готовности(можно и отварить), шампиньоны тоже порезать и пожарить.
Все смешать, посолить поперчить, добавить в сметанный соус, прикипятить 5 мин.
Разложить все в какотници и посыпать тертым сыром. Поставить в розогретую духовку, держать 15 мин.
Пальчики оближешь (Y)
Vera .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.02.2009, 01:06
По умолчанию
Такой жульен готовит мама наших друзей
Жульен..
Мясо-свинина, телятина…
Грибы
Лук
Грецкие орехи
Зелень
Способ приготовления:
Мясо мелко порезать, обжарить…Выложить в кастрюлю залить водой и тушить. Грибы порезать и обжарить с луковицей…Выложить в бульон с мясом, добавить майонезный белый соус(если есть магазины МАГНИТ –то соус белый кавказский). Тушить до готовности постоянно помешивая..В конце добавить зелень и тертые грецкие орехи(не переборщить). Дать настояться….
P.S грецкие орехи дают загустение жульена…
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.02.2009, 06:59
По умолчанию
Я жульен делаю так и моим очень нравиться.
Обжариваю лук, затем добавляю шампиньоны маринованые и обжариваю дальше. Добавляю отварную куриную грудку ( нарезать кусочками мелко), затем обжарив всё вместе делаю соус, которым затем заливаю содержимое сковороды и тушу всё перемешав2-4 минуты.Затем раскладываю в креманки посыпаю тёртым сыром и на несколько минут в духовку или в керамических *горшочках в микроволновую печь, чтобы сыр растопился. Соус готовлю так: беру 2-3 стол.ложки майонеза и 1 стол. ложку сметаны, по вкусу добавляю специи. Затем перемешиваю и выливаю в готовую массу (мясо кур. и шампиньоны с луком). Очень вкусно мой любят и на все праздники и даже в выходные частопросят их побаловать "коронным ЖУЛЬЕНОМ"
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.02.2009, 21:46
По умолчанию
Я готовлю так! Отвариваю курицу. Отдельно жарю лук и грибы.после обжаривания добовляю примерно ложку муки и перемешиваю! Затем в одной посуде соеденяю мелко порезаную курицу и грибы солю,перчу по вкусу добовляю 250 грамм сметаны и готово! Разложили по жульеницам и посыпали сыром! Теперь в духовку до золотистой корочки
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2009, 21:52
По умолчанию
Я Делаю так! Отвариваю курицу! Отдельно в сковороде жарю лук и грибы,когда выпорится вода добовляю примерно ложку муки,перемешиваю! В отдельной посуде смешать все ингридеенты посолить ,поперчить! Разложить в жульенници и посыпать сыром! Теперь в духовку до золотистой корочки!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.02.2009, 03:23
По умолчанию
РАБОТАЮ ПОВАРОМ,ЧАСТО ОБСЛУЖИВАЮ РАЗНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ И Т.Д.ЖУЛЬЕН ГОТОВЛЮ ТАК: в разогретую сковородку с маслом,ложу лук порезаный кубиками,дальше добавляю свежие шампиньоны,порезаные полукольцами,жарить до готовности.затем добавляю сливки жырные,сольи перец по вкусу.это чисто грибной жульен. по желанию можно добавить мясо курицы нарезаное мелкой соломкой или вареный язык.готовый жульен выкладываем в кокотницы,немного смазываем майонезом и ставим в духовку для легкого запекания,что бы сыр розплавился и зарумянился.сейчас в магазинах продаются тарталетки,очень удобная штучка,в последнее время жульен подаю только в них.
соколовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.04.2009, 18:59
По умолчанию
Жульен из курицы
состав:
курица - 400 гр.
мука - 30 гр.
сливки - 1 стакан.
сливочное масло - 2.ст.ложки.
сметана-- 0,5 стакана
тертый сыр - 1.ст.ложка
соль, перец.
Способ приготовления:
Обжарьте в сливочном масле курицу, затем нарежьте соломкой, залейте соусом, посыпьте сыром и в духовку на 10-15 минут.
Соус:
Муку пассируйте на сковороде, затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая.Добавьте горячие сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.Соус смешайте со сметаной, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot