Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.08.2008, 01:11
По умолчанию
Кетчуп.
на 1 л. томатного сока
0.5 слив
2 яблока
1 горький перец
Все ингридиенты пропустить через мясорубку (кроме томата)
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
200 гр. сахара
Все соеденить и варить 1 час. Через час добавить 1.ч.л. мол. перца и 100 гр. уксуса, проварить 20 мин.
Закрывае в простерелизованые банки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! *(fr)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.09.2008, 17:47
По умолчанию
Домашний кетчуп 1 банка томат-пасты
1 долька чеснока
соль
базилик
орегано
Целый чеснок обжарить на оливковом масле, довести до румяности и вынуть из масла. Затем развести томат-пасту водой, согласно инструкции на банке и добавить ее к маслу, в котором обжаривался чеснок. Добавить соль, базилик, орегано и прочие травы по вкусу. Проварить кетчуп 30-40 минут.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.03.2009, 18:59
По умолчанию
том.паста 1ст.,вода 1ст.,раст.масло 3ст.ложки,уксус 2ст.ложки,2-3 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли,4 дольки чеснока,перец черн.и красн.,специи,лаврушка и гвоздика 2шт.по вкусу.
Аглямзянова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.09.2009, 05:49
По умолчанию
Да,нет проблем.......были бы помидоры.
Помидоры ,болгарский перец (красный,зелёный) штук 10, горький стручковый перец 5-6 штук (отрываем только плодоножку,семена не трогайте) .Всё это через мясорубку.
Чеснок 100-200 грамм после (отдельно) перекрутить через мясорубку.Чеснок потом добавите когда проварится ваш КЕТЧУП минут 40,посолите по вкусу.Когда закипит после как добавили чеснок ещё минут 20 кипеть "ему".И горячим разливать в банки,или в бутылки закручивающие (от водки,коньяка) А....если хотите добавьте в конце укроп нарезанный. У нас в Таджикистане этот рецепт называют ЗВЕРОБОЙ.
Рита Дададж
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot