Капуста маринованная.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, 3 *разноцветных болгарских перчика тонко длинненько нарезать, морковку нарезать как по корейски. Всё смешать но не мять. Заполнить 3-х литровую банку на 3\4. Влить в банку стакан подсолнечного масла. Рассол: 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, на 1 литр воды, как вскипит добавить стакан уксуса 9% , пол стакана, и залить капусту.
Оставить на столе до полного остывания, затем переставить в холодильник. На следующий день можно есть. (Y)
Есть классный рецепт маринованой капусты со свеклой.Спрошу жену или мать,как это делается,отпишусь на форуме.
Закуска супер (Y) (Y) (Y)
Да,есть еще рецепт маринованой цветной капусты быстрого приготовления,так же напишу попозже.
Капуста в казане.
Шинкуем капусту , складываем в казан, на средней огонёк, поливаем сверху небольшим колличеством растительного масла, туда же морковку и приправы по вкусу.
В конце добавляем порезаые сосиськи.
Капуста не распаривается а уменьшается в размерах (Y)
**КАПУСТКА по-КОРЕЙСКИ** Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку, перекладывая морковкой ( на тёрке для корейской моркови). Залить горячим маринадом и закрыть капроновыми крышками. Маринад: 1 л.воды + 2 ст.л. соли + 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. 70% уксуса + 1 ч.л.красного перца. Все вскипятить. Любителям остренького очень по душе!!!! Приятного аппетита.