Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.01.2010, 00:28
По умолчанию
Виктория Скрябнева:
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист.
Способ приготовления: Соотношение продуктов по вкусу.
Нарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без том
03.11.2008 10:59
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.01.2010, 00:28
По умолчанию
Виктория Скрябнева:
МЯСО, ТУШЕНОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
На 4 порции:
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица; зубчик чеснока;
жир; петрушка; соль; перец.
Способ приготовления: Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.
Тушить все на слабом огне до мягкости.
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
03.11.2008 10:59
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 13.01.2010, 00:29
По умолчанию
Виктрия Скрябнева:
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
140 г мяса,
20г репчатого лука,
5 г лука-фри,
100г жареного картофеля,
20г гороха (фасоли),
100г бульона,
5 г укропа.
Способ приготовления: Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить спассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку.
На готовое жаркое положить лук(полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 13.01.2010, 00:30
По умолчанию
Виктория Скрябнева:
МЯСО В ГОРШОЧКЕ
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим соус:
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески.
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 13.01.2010, 00:30
По умолчанию
Виктория Скрябнева:
Способ приготовления: Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках
03.11.2008 11:00
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 13.01.2010, 00:31
По умолчанию
Виктория Скрябнева:
Ингредиенты: 500г свинины,
1 ст.ложка маргарина,
8-10 картофелин,
1 ст.ложка муки,
1 яйцо,
40г белых сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса:
1 стакан грибного отвара,
1 стакана сметаны,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка сливочного масла
03.11.2008 11:01
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 05.09.2010, 19:31
По умолчанию
Мясо с баклажанами в горшочке
Требуется:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр.картофеля,
600 гр.баклажан,
200 гр.репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу,
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр мясного бульона или воды.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220?С на 25-35 мин.
Семке
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot