Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.06.2010, 21:37
По умолчанию
Светлане(Татрасовой)
Сударыня!простите меня старого чудака,но выложенный вами рецепт ни коим образом не подходит к блюду под названием"ПЕЛЬМЕНИ".и даже с технической точки зрения.таким образом можно все схожие блюда назвать "пельменями" или "равиоли".Увы!как бы манты ни были похожи на хинкали,а равиоли на пельмени-это абсолютно разные блюда,как в приготовлении,так и по вкусовым своим качествам.
с уважением!
Владимир Мамьц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 15.06.2010, 17:50
По умолчанию
Мне рецепт пельменей достался от бабушки,коренной сибирячки. Фарш обязательно тройной-говядина,свинина,баранина.Раньше лосятину или медвежатину они добавляли. В фарш молоко,бульон или воду,чтобы фарш был не очень густой. Тесто раскатывается на колбаски,режется на кружочки и каждый раскатывается на сочни,примерно3-4 см. окружности.Всегда в фарш добавляли чеснок и лук мелко толченые. Вот так делаю до сих пор,очень вкусно!))
Ирина Мэдэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 23.04.2011, 19:26
По умолчанию
Самое лучшее тесто для пельменей и мантов : * 500 гр. - муки ; *0,5 стакана воды ( можно бульона ) ; 1шт. яйцо ; *1 ч. л. соли. *!!! Фарш любой...
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 05.07.2011, 02:33
По умолчанию
А я при приготовлении мантов кладу в каждый кусочек сливочного масла- получаются очень сочные!!!! И лука побольше.... Всем приятного аппетита, кто собирается готовить пельмешки и манты!!!
Пиндер
Форумчане
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 3
Пиндер вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot