Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.06.2010, 21:37
Светлане(Татрасовой)
Сударыня!простите меня старого чудака,но выложенный вами рецепт ни коим образом не подходит к блюду под названием"ПЕЛЬМЕНИ".и даже с технической точки зрения.таким образом можно все схожие блюда назвать "пельменями" или "равиоли".Увы!как бы манты ни были похожи на хинкали,а равиоли на пельмени-это абсолютно разные блюда,как в приготовлении,так и по вкусовым своим качествам.
с уважением!
Владимир Мамьц
Guest
post #12 Старый 15.06.2010, 17:50
Мне рецепт пельменей достался от бабушки,коренной сибирячки. Фарш обязательно тройной-говядина,свинина,баранина.Раньше лосятину или медвежатину они добавляли. В фарш молоко,бульон или воду,чтобы фарш был не очень густой. Тесто раскатывается на колбаски,режется на кружочки и каждый раскатывается на сочни,примерно3-4 см. окружности.Всегда в фарш добавляли чеснок и лук мелко толченые. Вот так делаю до сих пор,очень вкусно!))
Ирина Мэдэ
Guest
post #13 Старый 23.04.2011, 19:26
Самое лучшее тесто для пельменей и мантов : * 500 гр. - муки ; *0,5 стакана воды ( можно бульона ) ; 1шт. яйцо ; *1 ч. л. соли. *!!! Фарш любой...
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #14 Старый 05.07.2011, 02:33
А я при приготовлении мантов кладу в каждый кусочек сливочного масла- получаются очень сочные!!!! И лука побольше.... Всем приятного аппетита, кто собирается готовить пельмешки и манты!!!
Пиндер
Форумчане
Пиндер вне форума
Ответ