Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 29.10.2009, 16:07
Куриные ракушки. *Сырые желудки промыть, почистить,отсортировать целые от кусочков.Кусочки пропустить через мясорубку,добавить чеснок.лук,пряности,соль,сырое яйцо.В целые половинки положить фарш и зашить.Сложить в кастрюлю,переслаивая тертой морковью.Налить немного воды,положить сливочного масла или сметану.Тушить в духовке.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #12 Старый 15.11.2009, 23:09
Только сейчас готовила. пробовала по принципу китайской кухни, получилось вкусно
только у меня вместо желудочков были печеночки. из желудочков не получиться. в общем потрошки вымачиваем, подсаливаем, добавляем приправу для блюд из печени(если нет- сухую аджику или хмели-сунели) немного постоят - потом на сковороду - обжарить, дальше добавила лук, морковь, перец болгарский, немного бульона, потушила - и обалдеть! думаю, можно добавить немного томата, но не пробовала.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #13 Старый 15.11.2009, 23:43
Будучи студентом был приглашен на День Рождения к сокурснице. Праздновали на даче за городом. Стол был отменным: салаты, холодные и горячие закуски и т.д. Все остались до утра,а я проснулся от запахов свежеприготовленной поджарки для борща! Все сели к столу и мама именниницы поставила на стол большую кастрюлю борща. Все так и подумали, что это борщ, но я родившись на Украине всё-таки знал вкус настоящего борща и похвалив хозяйку за вкусную едукультурно поинтересовался что мы кушали. Ответ был прост: - Баланда,ребятки! Всё,что не доели вчера - сегодня было сварено и съедено! Должен признаться, что у умелой хозяйки, при правильно приготовленной поджарки из томатов - всё вкусно. Особенно когда ты молод, здоров и по настоящему голоден!:-D
Леонид Хайки
Форумчане
Леонид Хайки вне форума
post #14 Старый 16.11.2009, 03:58
Куриные желудки в сливочном соусе.
Желудки промыть и очистить,варить до полуготовности минут 20-25,затем добавить натертую на мелкой терке морковь по вкусу (1-2 шт.,зависит от количества желудков), посолить (Я делаю посолонее).За 10 мин. до готовности добавить три столовые ложки с горкой сметаны,лучше пожирнее, по желанию (что бы соус был гуще) добавить муку 2 ст. ложки (заранее разведенную в стакане кипяченой воды).
S K
Guest
post #15 Старый 15.03.2010, 02:49
Я даже супчик гречневый с желудочками варю.Морковь,побольше укропчика,лука зелёного,даже картофель не обязательно.Если хотите,замените зелёный лук на репчатый поджареный.Только чтоб не очень жидкий был.От такого не поправишься.
Miller
Guest
Ответ