Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 01.02.2009, 09:41
По умолчанию
Кекс «Шоколадный»

2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана ядер грецких орехов, треть ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан воды, щепотка ванилина, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Муку соединить с содой и просеять. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, какао, ванилин и все перемешать. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто. В готовое тесто добавить лимонный сок, перемешать. Тесто сразу же вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Причем, форму наполнить тестом не полностью, а только на две трети высоты. Выпекать кекс при температуре около 200 градусов в течение 55-60 минут. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 01.02.2009, 09:42
По умолчанию
Пирожки - вкусняточки постные
Продукты:
мука 0,5кг
подсоленый крутой кипяток 1ст.
Начинка - любая несладкая, но не из сырых продуктов.
Инструкции:
Для приготовления теста влить кипящую подсоленую воду в муку и быстро вымешать, так чтобы вся мука увлажнилась. Дать остыть. Тесто должно хорошо держать форму. Ложкой выкладывать комочки теста на стол, смазаный растительным маслом, придавая им форму лепешки, толщиной 4-5мм. Начинить, защипать, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 01.02.2009, 09:43
По умолчанию
Голубцы с фасолью
300-400 г белокочанной капусты, 300 г фасоли, 1,5 луковицы, 2,5 ст. ложки томат-пасты, 100 г растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец.
Фасоль перебрать, залить кипящей водой, сварить до готовности и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить в масле, соединить с фасолью, посолить, добавить перец и перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром и тушить на слабом огне до готовности.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.02.2009, 19:12
По умолчанию
Постное дрожжевое тесто.

В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.02.2009, 19:13
По умолчанию
ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Вот это ТЕСТО (ниже рецепт) вымешиваем и ставим для подхода в первый раз.
А тем временем меленько шинкуем примерно два стакана белокочанной капусты сначала соломкой, потом поперек.
На

растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками,

добавляем капусту и зелень укропа. Обжариваем 5-7 минут, помешивая,

накрываем крышкой и пусть постоит, помягчеет.
Когда тесто увеличится в объеме, добавляем в него эти овощи, вымешиваем еще раз и оставляем для второго подхода.
Затем

формируем десять булочек, выкладываем на смазанный маслом противень,

посыпаем крупной солью и сухим базиликом. Через 15-20 минут ставим в

разогретую духовку на 220 градусов. Как только зарумянятся - готовы.
Можно

точно также обжарить тертую морковь или свеклу, тыкву с чесноком,

корень сельдерея с луком, зеленый лук с укропом и петрушкой. А так же

фрукты и даже ягоды, только последние жарить не надо.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.02.2009, 21:40
По умолчанию
Яблоки в тесте
Сытный завтрак, вкусный десерт - легко и нехлопотно готовятся эти яблочные лепешки.
Можно тесто приготовить с вечера, тогда проблем с быстрым завтраком не будет

Тесто-кляр
1 стакан теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25гр прессованных)
2 ч.л. сахара - размешать и подождать 15-20 минут, чтобы появились признаки брожения.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, еще 2 ч.л. сахара, щепотку соли и неполный стакан муки.
Вымешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Прикрыть

полиэтиленовой пленкой и погрузить миску с тестом наполовину в емкость

с теплой водой - тогда тесто очень быстро подойдет.
Тем временем яблоки нарезать кружками толщиной в полсантиметра, сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели.
В подошедшее тесто обмакивать ломтики яблок.
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 11.02.2009, 03:48
По умолчанию
Оладьи постные
1 стакан муки
190 мл воды
15 гр. дрожжей
1 столовая ложка сахара
масло растительное
соль по вкусу
Дрожжи

развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить

тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой оладьи на

раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи до румяной корочки.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 27.02.2009, 09:07
По умолчанию
Пироги постные. *Тесто: 2стакана воды, 1стакан растительного масла, мука, соль, пол чайной ложки сахара, дрожжи. Начинка. 1) Капусту мелко порубить, обжарить на растительном масле *под крышкой, добавить мелко нарезанные, обжаренные грибы. 2) Грибы поджаренные с пассерованным репчатым луком. 3) Любая сладкая начинка ( джем, тушенные яблоки, курага, и т.д.) *Приятного аппетита!
__________________
А мне абсолютно пофиг на чёрные полосы в жизни... Будем их белить! )
imported_кристина
Форумчане
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 24
imported_кристина вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 27.02.2009, 09:24
По умолчанию
Грибной соус. Любые грибы обжарить. Лук репчатый пассеровать. На сковороде 1-2 ст.ложки муки поджарить *слегка (до кремового цвета) , аккуратно развести водой, до густоты кефира. Добавить грибы, лук, посолить, всё вместе прокипятить. Гарнир любой - отварная картошка, макароны, гречка. Приятного аппетита!
__________________
А мне абсолютно пофиг на чёрные полосы в жизни... Будем их белить! )
imported_кристина
Форумчане
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 24
imported_кристина вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 27.02.2009, 09:33
По умолчанию
Фасоль в томатном соусе. *Фасоль (лучше всего белую меленькую) *сварить до готовности. Оставить небольшое количество жидкости, добавить томатный соус и *побольше зелени (мне нравится с сушеными петрушкой и укропом), немного растительного масла. Посолить, прокипятить на небольшом огне. Есть можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!
__________________
А мне абсолютно пофиг на чёрные полосы в жизни... Будем их белить! )
imported_кристина
Форумчане
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 24
imported_кристина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot