Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 04.03.2009, 20:24
По умолчанию
Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.

* * * *Приготовление * * *

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Татьяна Масакэ
Форумчане
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 2
Татьяна Масакэ вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 04.03.2009, 20:29
По умолчанию
Стручковая фасоль в соусе

Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Татьяна Масакэ
Форумчане
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 2
Татьяна Масакэ вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 05.03.2009, 03:51
По умолчанию
А красную чечевицу варить можно всего 10 минут. Очень вкусно. Можно суп-пюре, можно кашку.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 05.03.2009, 04:29
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ

Перловку *отварить до готовности, сухие грибы замочить, отварить. Грибной отвар сохранить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. В мясорубке прокрутить грибы, треть перловки, соединить с оставшейся перловкой, луком, посолить. Завернуть начинку в подготовленные капустные листья. Голубцы слегка обжарить и уложить в толстостенную кастрюлю. Приготовить томатный мучной соус, залить голубцы, тушить 30 минут.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 05.03.2009, 12:25
По умолчанию
Рассольник с фасолью

Фасоль залить с вечера холод.водой. *На след *день воду слить, промыть фасоль и залить 2 л холод.воды. *Добавить растит.масла и варить 1.5 ч. Картофель и соленые огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 10 мин. Морковку нашинковать, лук нерезать кубиками и спассеровать на раститю масле в теч. 5 мин. Добавить томат пасту и готовить ещё 5 мин на небольшом огне. Готовую заправку переложить в суп и варить 5 мин до готовности. *Зелень мелко нарезать и добавить в рассольник. Оставить под крышкой настояться 10 мин.

*300 гр красной фасоли (можно брать конвервир.фасоль, только добавлять вместе с заправкой)

*2 соленых огурца

* 1 морковка

*1 луковица

*4 картофелины

*3 ст. л. растит масла

*1 ст.л томат пасты

*1 лавров лист

соль, перец, пучок зелени
imported_Трофимова
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 1
imported_Трофимова вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 05.03.2009, 18:17
По умолчанию
Cалат из отварной свеклы

2 небольшие свеклы отварить в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Натереть на крупной терке два небольших кислых огурца (бочковых).

Заправить подсолнечным маслом (мне больше нравиться нерафинированное).
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 05.03.2009, 18:20
По умолчанию
Взять где-то 300 грм. замороженной овощной смеси ( на ваш вкус (мне нравиться спаржа, горошек, брюсельская капуста, броколли и т.д.). отварить в подсоленной воде. Заправить оливковым маслом с соевым соусом и одним зубком чеснока.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 05.03.2009, 20:27
По умолчанию
Паштет из авокадо.

1-2 спелых авокадо, 100 грм. грецких орехов, 1 ст.л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль,острое карри по вкусу. Все кладем в блендер и тщательно вымешиваем. Очень хорошо с ржаными гренками. Если планируете остаться дома и домашние любят чеснок, можна довавить пару зубков.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 07.03.2009, 15:42
По умолчанию
варим карт.пюре,тушим капусту свежую или квашеную с луком и морковью ...в готовую теплую пюрешку добавляю 2-3 ст.л муки и специи, на ладони леплю лепешку на неё капусту и слепляю как котлету потом обмакнуть в смесь(вода и мука как на блины жидкая)и в муку или сухарики обвалять и жарить в раст.масле до золотой корочки . Приятного *(Y)
Оксана Машк
Форумчане
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 1
Оксана Машк вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 09.03.2009, 16:56
По умолчанию
Отварить фасоль. Я всыпаю ее в подсоленую кипящую воду ,она покипит минут 10,потом *туда- стакан холодной воды и выключить,пусть постоит минут 10,а потом еще минут 10 покипит-и готова,иногда даже разваривается,потом ее промыть.Отдельно готовлю подливу *на растительном масле жарю много лука, и много тертой морковки , тушу это ,потом добавляю томат- тушу,и в конце- муку смешиваю с водой и тоже туда,соль,сахар по вкусу,лавр.лист(кто либит) и в конце добавляю фасоль,и все еще минуточку тушу.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot