Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.03.2009, 01:07
По умолчанию
Простите Игорь ,что напала, Вы все правильно написали,просто сложно все это. :-(
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 10.03.2009, 01:14
По умолчанию
Галина, всё очень просто. СТарайтесь не делать и не желать людям то, чего бы вы не пожелали или не хотели бы чтобы сделали ВАс. вот и весь пост
imported_Алимгулов
Форумчане
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 12
imported_Алимгулов вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 10.03.2009, 19:49
По умолчанию
Рис жариный с кабачковой икрой Взять 1 стакан риса, в глубокую сковороду налить растительного масла ,обжарить порезанную луковицу ,положить промытый рис и жарить до прозрачности ,(достаточно сильно): Залить рис двумя стаканами кипящей воды. Добавить 200 -300г кабачковой икры, целую головку чеснока ,соль по вкусу, и тушить под крышкой 20 -25 минут .Чеснок не чистить и не довить в преcсе ,а положить целой ,промытой головкой.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 10.03.2009, 20:05
По умолчанию
Зефир (постный)

25 гр желатина залить 1 стаканом воды и настоять 2 часа.

4 стакана сахара+150 гр воды перемешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, после того как закипит, кипятить 7 минут. Снять с огня и влить желатин, взбивать миксером 10 минут. Затем добавить 2 чайные ложки лимон.кислоты и еще взбивать 5 минут, затем добавить 1 чайную ложку соды и взбивать 3-4 минуты.

Готовую массу выкладывать ложкой на доску, смоченную водой. Через 40-50 минут можно кушать.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 10.03.2009, 20:13
По умолчанию
Фаршированные кальмары.

Кальмары окунуть в кипяток и вытащить.

Начинить начинкой:

- вареный рис;

- жареные грибы с луком;

- сырой лук (мелко порезанный);

- жареная морковь;

- кукурузу по вкусу, соль, перец, зелень.

Эту смесь можно перемешать с майонезом!!!

Готовый кальмар закрыть шпажками, затем в духовку приблизительно на 20 минут.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 10.03.2009, 20:16
По умолчанию
Салат!

Кальмары отварить в соленой воде, порезать длинной соломкой.

Пожарить лук на растительном масле до полуготовности (побольше).

Кукуруза.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат очень вкусный (Y) (Y) (Y)
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 10.03.2009, 21:28
По умолчанию
Овощной бифштекс.
0,5кг гороха, 0,5 кг картофеля, 1 ст.риса, 2 болльшие моркови, корень или веточки сельдерея,
3-5 зубчика чеснока, панировочные сухари.
Отварить горох,морковь,сельдерей,картофель,рис.Все пропусть через мясорубку,добавить чеснок.
Хорошо вымесить.Мокрыми руками разделать на бифштексы, обвалять их в сухарях или муке и
обжарить на ратительном масле.
Можно готовить котлеты из набора разных круп (комбинируя до 3-х видов круп)
например (я прбовала):фасоль,рис,геркулес;
горох,рис,перловка и т.д.
Отваренные крупы перекрутить через мясорубку,добавить чеснок,лук,зелень,специи, можно грибы.
Формировать котлеты,обвалять их в муке или сухарях,и обжарить.
Т.к. у меня муж не очень любит различные каши (а ведь крупы богаты растительным белком),
в пост я готовлю такие котлеты,их он ест
с удовольствием.Попробуйте,приятного аппетита!
Капогузова
Форумчане
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 4
Капогузова вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 10.03.2009, 21:32
По умолчанию
Как раз на пост дрожжевое тесто и делают, и макароны можно и масло раст, но не каждый день, а вообще "нечего комара цедить" , каждый день можно кальмары, криветки, мидии и т.д, а рыбу только два раза и икру в Лазареву субботу. На все и всем нужно благословение-кому и мясо благословя, а кому и масло растительное. Каждому свое.
__________________
Любая женщина будет по-настоящему счастлива, когда у неё в жизни будет два счастья: одно будет говорить – “Любимая”, а второе – “Мама”.
imported_Кореяночка
Форумчане
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 55
imported_Кореяночка вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 10.03.2009, 21:33
По умолчанию
-Постная коврижка-
1 ст.сахара,1ст.заварки чая, 0,5 ст.раст.масла,
2 ст.л. меда, 2 ст.л.какао, 1 ч.л.соды,
2 ст.л. варенья (я добавляю из черной смородины
или вишни,чтобы были ягодки, и желательно кисловатое),
мука,изум,орехи, корица, ваниль и др,специи по вкусу.
Сахар,воду и мед смешать,поставит на огонь,пока все не ратвориться.
Остудить,добавить какао,соду варенье (варенье погасит соду),немного соль.
Всыпать муку,чтобы тесто было как густая сметана,добавит изум и орехи по вкусу.
Смазать форму раст.маслом,слегка посыпать мукой,вылить тесто.
Поставит коврижку в разогрет.духовку на небольшой огонь,выпекать 30-40 мин.К чаю очень вкусно!
Капогузова
Форумчане
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 4
Капогузова вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 10.03.2009, 21:41
По умолчанию
Салатик

фасоль красная в соб соку 1 б

кукуруза 1 б

сухарики ржаные 1 пачка

пучек кинзы

пучек петрушки

1-2 зуб чеснока (раздавить в чеснокодавилке)

заправить постным майонезом
__________________
Любая женщина будет по-настоящему счастлива, когда у неё в жизни будет два счастья: одно будет говорить – “Любимая”, а второе – “Мама”.
imported_Кореяночка
Форумчане
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 55
imported_Кореяночка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot