Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.05.2009, 16:58
Марина Прокопенко( ...Господа! Главным решением вашей проблемы станет наличие дома ХОРОШЕЙ ДУХОВКИ!
Вы просто не представляете как изменилась моя жизнь с ее появлением!
НЕ МОГУ НЕ ПОХВАСТАТЬСЯ:Во-первых освобождается время, которое вы тратили, стоя у плиты со сковородкой,
во-вторых запеченная еда содержит на 96% меньше жиров, чем аналогичная, но пожаренная,а значит вы худеете без диет,у меня вес упал на 2кг.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #22 Старый 20.05.2009, 16:58
Ирина ГончароваМНЕ НЕ НАДО ХУДЕТЬ И ДУХОВКА У МЕНЯ ХОРОШАЯ,ТОЛЬКО НЕТ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ДИЕТИЧЕСКОЙ ПИЩИ.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #23 Старый 20.05.2009, 16:59
Марина Прокопенко( ...ДУХОВКА НА СЛУЖБЕ ВЕСЬ ДЕНЬ:
На завтрак Может быть каша, приготовленная в горшочке или тыкве еще с вечера и простоявшая там ночь.
На обед можно готовить мясные рулеты с шампиньонами или шпинатом, тефтели, карпа в яблоках, и конечно что-нибудь на дессерт, например печеные сливы в овсяных хлопьях...
На ужин могут быть различные ЗАПЕКАНКИ: творожная, овощная, рыбная и даже мясная.
Если что-то заинтересовало пишите, рецепт выложу, но и в группе полно СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ!
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #24 Старый 20.05.2009, 17:00
Светлана Зубкова(Сафина)
Суп-пюре из цветной капусты и моркови. (суп диетический - диета №1)
Цветную капусту и морковь отварить, посолить по вкусу. Дать немного остыть и затем измельчить блендером. Суп-пюре готов. В готовый суп можно добавить чуть-чуть сметанки, но просто супчик тоже вкусен.:-P
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #25 Старый 29.01.2011, 01:32
рецепт моей бабушки и мамы- овсяный кисель, очччччень полезный и вкусный. Рецепт: на ночь замачиваете на 3\4 *2-литровую кастрюлю геркулесовых хлопьев( не быстрого приготовления, обычных, развесных), со скроем черного хлеба, корки с 1 буханки. Утром процеживаем через марлю, гущу выбрасываем, а желеобразную массу варим на медленном огне до появления пузырей, которые на поверхности не лопаются... Не солим не перчим. Разливаем массу в тарелки, даем застыть. Очень всусно потом есть в 2 вариантах: с *крупной солью, и молоком и черным хлебом, А я люблю с обычным подсолнечным маслом, солью и хлебом, ПОПРОБУЙТЕ. Очень важно: все зависит от качества геркулеса. Иногда получается очень вкусно, иногда, как клейстер, решайте сами но очень рекомендую....
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #26 Старый 23.02.2011, 07:19
4 года назад у мужа была язва желудка,дошло до кровотечения.Каждый день,за полчаса до еды,давала сок очищенной сырой картошки(выходило где-то одна столовая ложка сока),в течение двух недель.Результат-ни язвы желудка,ни гастрита.Теперь у него нет никакой диеты,ест все.Попробуйте,не пожалеете.Удачи
imported_MelocotoN
Форумчане
post #27 Старый 07.03.2011, 10:34
Очень эффективно. На себе испытала. 1 литр меда, 1 литр крепленново белого вина, 1 литр сока алое 3-4 лет. Все слить в 3- литровую банку, поставить в темное прохладное место на 14 дней. Пить по 30 грамм три раза в день перед едой.
imported_Вишенка Сладкая вне форума
post #28 Старый 25.09.2011, 02:26
Дорогие участники! У моего мужа панкреотит, а я совсем не знаю, что ему лучше приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно и разнообразно! И к сожалению, нет ни пароварки, ни духовки(( *Поделитесь рецептами? Интересуют особенно блюда из курицы на пару (можно ведь дуршлаг на кастрюльку надеть, если я правильно понимаю), может какие-то котлетки паровые...
imported_Mafia вне форума
post #29 Старый 25.09.2011, 05:03
"Паровая курица по-восточному " *..............1курица молодая,2ст.ложки рубленого зеленого лука,черный перец молотый,соль..........Выпотрошить и вымыть курицу,опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.После вынуть птицу,разрезать на крупные куски,переложить в пароварку(если нет,то можно в дуршлаг),посолить и варить на пару 1 час.Дальше сменяете воду в пароварке(дуршлаге),вскипятить и снова варить куски курицы на пару еще час.Когда курица станет мягкой,нарезать на куски,выложить в миску,поперчить.Посыпать зеленым луком,гарнировать тушеным в сметане картофелем.Кстати,желательно,чтобы курица была жирной.Надеюсь Вам понравится рецепт.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #30 Старый 25.09.2011, 05:08
ответила другу Наталия Шаглеева(Очир-Горяева)
Спасибо огромное!! Завтра же попробую и напишу впечатления)
imported_Mafia вне форума
Ответ