Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.09.2008, 18:55
По умолчанию Готовим запеченное мясо
РЕЦЕПТ МЯСА.ЭТО БЛЮДО Я ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!

Берём кусок говядины,моем,натираем солью,перцем,приправой,майонезом.Чистим морковь и лук,пассируем,и обкладываем мясо.Я мариную где-то часов 12.Потом заворачиваем мясо со специями в фальгу,кладём в лоток для запекания,и запекаем столько,сколько весит мясо(если-0,5 кг,то 30 минут;если 1 кг-то 1 час). :-P
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.09.2008, 19:24
По умолчанию
БУЖЕНИНА

Берём кусок свинины,моем,солим,натераем красным и чёрным перцем,делаем прорези ножиком,и укладеваем туда чеснок.Кладём в миску,укрываем крышкой и маринуем часов 5 .Затем перекладываем на фальгу,хорошенько заворачиваем,укладываем на противень и запекаем (1кг-1 час).
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.09.2008, 15:34
По умолчанию
БУЖЕНИНА.в кусочке не сильно жирной свинины делаю надрезы в них помещаю маленькие кусочки моркови и чеснока и так по все поверхности. затем обжариваю на сковороде до появления корочки. укладываю на фольгу обсыпаю специями, соль, перец. заворачиваю и в разогретую до 200 гр. духовку. минут сорок и готово.
Дорожкина
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 2
Дорожкина вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.09.2008, 09:46
По умолчанию
Меня одна старая но очень продвинутая немка научила-мясо в духовке при 80 градусах запекать 5 часов.

О,дорогие мои ,вы б знали какая это получается нежность и вкуснотища (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)Сначала замариновать чем нравится,быстренько обжарить на сковороде,чтобы поры закрылись и сок не вытек,и в духовочку.
Анна Фукс
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 4
Анна Фукс вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.09.2008, 21:35
По умолчанию
Свинина, запеченная под горчицей
- свинина (корейка) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- горчица готовая - 2-3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.09.2008, 21:36
По умолчанию
Свинина, запеченная в тесте
- свинина (корейка) - 1.5 кг
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для теста:
- мука - 3 стакана
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу

Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду. Проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать молотым тмином.
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40-50 минут. Когда мясо будет готово (при проверке деревянной палочкой красный сок не выделяется), нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.11.2008, 18:29
По умолчанию
Классическая буженина делается так. Для этого берётся задняя часть свинины с небольшим слоем сала. Мясо обмыть и обсушить. Для нашпиговывания делается смесь из тёртого горького перца,чеснока и соли. Эту смесь помещаем в надрезы, а остатком *хорошо натираем *весь кусок мяса. Даем постоять часов 5-6 и выкладывем в ЖАРОВНЮ (лучше в чугунную), а сверху посыпаем сухим чебрецом. Ставим в духовку ,накрыв крышкой, на средний огонь. Мясо должно не жариться, а томиться. Периодически переворачиваем и проверяем готовность. Когда мясо будет мягким, крышку снимаем, увеличиваем огонь и даём мясу зарумяниться с двух сторон.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.01.2009, 01:12
По умолчанию
Буженина шпигованная чесноком и луком
Из чего готовим:

Окорок свиной 500 г, чеснок 3 зубка, лук репчатый 2 шт., лист лавровый 1 шт., мята сухая 5 г, квас 800 г,

масло сливочное 17 г, зелень петрушки 1 ст. л., перец молотый черный, соль.

Рецепт: Мякоть окорока нашпиговать чесноком и луком, поперчить, посолить и положить в посудину. Добавить лавровый лист,

мяту, залить квасом и поставить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть из маринада и жарить в духовом шкафу.

Готовую буженину нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать к столу с жареным картофелем или без

гарнира - в виде холодной закуски.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.01.2009, 01:42
По умолчанию
Моя мама давно-давно запекала свинину в духовке, предварительно обмазав ее толстым слоем размоченного ржаного хлеба. Когда свинина была готова, этот хлеб, просто снимался и выбрасывался.

Теперь мы пользуемся рукавом для запекания или фольгой, но свинина, запеченная в хлебе было гораздо вкуснее, хлеб забирал на себя весь лишний жир, буженина получалась необыкновенно сочной и вкусной.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.08.2009, 05:02
По умолчанию
Самый правильный рецепт у Анастасии Зуб укупорить фольгой надо очень плотно чтоб сочность мяса не пропала да и главный секрет когда будете запекать в духовой шкаф поставьте эмалированную кастрюлю с водойрезультат будет ОШЕЛОМИССИМО...
Есть ещё один рецепт всё тоже что написано выше только вместо фольги берём свинную сетку она продается на рынках где продают свинину обворачиваем мясо про жариваем на интенсивном огне потом томим убрав темпиратуру..
Ваш Ш/П.
__________________
раз,два,три,Зенитушка дави.!!!
imported_Адреналин
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 10
imported_Адреналин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot