Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.01.2009, 05:50
По умолчанию
Я предпочитаю жюльен готовить без мяса,мне так больше нравится.Обжариваю на сильном огне шампиньоны с луком,солю,перчу и заправляю майонезом.По-скольку у меня нет кокотниц(ещё не приобрела,всё денег жалко :-D)то выкладываю данную смесь в глубокую посуду для запекания,присыпаю мелкорубленной зеленью,сверху тёртым сыром и ставлю в духовку минут на 15-20
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 11.01.2009, 07:41
По умолчанию
Я упростила рецепт жюльена до предела и он мне нравится больше всех! Шампиньоны жарю на сковороде на небольшом количесве масла, после того как уже лишняя жидкость выпарится и шампиньоны обжарятся, я заливаю их сливками Петмол 22%, другие пробовала, не понравилось. Недолго еще их держу на огне, помешивая, сливки загустевают, выключаю. Потом просто по мере необходимости перекладываю в мелкие емкости, посыпаю сыром тертым и грею в СВЧ.

И уже не хочу жюльена с мукой *и луком *:-(
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 13.01.2009, 22:38
По умолчанию
Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Главное не резать лук КАБАНАМИ! И тогда всё получается очень и очень вкусненько! Не ленитесь, вкладывайте в готовку душу и всё будет ОК)
__________________
Инвестиции в будущее — это просто. Оставь деньги в зимней куртке.
imported_Кроткая
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 35
imported_Кроткая вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 16.01.2009, 02:32
По умолчанию
300г шампиньонов,150 г свинины без сала-обжаривать с мело нарезанным луком на сковородке в сливочном масле до легкой золотистой корочки,,, Добавить в обжарку столовую ложку муки,и 200 г сметаны,,, Горсть мелко нарезанного укропа-и сразу выключить,,, Разложить по формочкам для жюльена- посыпать натертым пармезаном-и запечь в духовке,,, Мужчинам больше нравится с мясом,,,
Елена Окнаута
Форумчане
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
Елена Окнаута вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 04.02.2009, 19:37
По умолчанию
(((( МАРУСЯ ))))



я делаю так: жарю шампиньоны отдельно лук полукольцами.

укладываю в кокотницу( вроде это так называется)))))) грибы лук майонез сверху тертый сыр и в духовку пока сыр не станет золотистым.

приятного аппетита
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 04.02.2009, 19:38
По умолчанию
Георгий Рамишвили

Можно еще так - замачиваете в воде на ночь сухие(желательно белые)грибы,отвариваете(полученный бульон можно использовать на суп).Мелко нашинкованный лук обжариваете до золотистого цвета,добавляете мелко порезанные грибы,обжариваете все вместе.Через некоторое время добавляем в грибы сметану,чуть-чуть муки,солим,перчим и все протушиваем недолго.После этого раскладываем грибы по кокотницам,сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до момента расплавления сыра.Некоторые еще добавляют мелко порезанные соленые огурцы,но это на любителя.Подавать сразу,горячим.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 05.02.2009, 07:06
По умолчанию
Жюльен грибной с курицей
Ингредиенты:
- грибы (отваренные и готовые к употреблению),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- кусочки вареной курицы,
- стакан бульона,
- соль по вкусу,
- желтый сыр.
* * * *Приготовление * * *
Поджарить грибы. Стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, Довести до кондиции густой подливы. Всыпать мелко нарезаное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, соус и покрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).
Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 05.02.2009, 07:06
По умолчанию
Жюльен из белых грибов
Ингредиенты на 12 кокотниц:
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше),
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40-45 маслин.
* * * *Приготовление * * *
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить)и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 05.02.2009, 07:07
По умолчанию
ЖЮЛЬЕН ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 100 г моркови,
- 100 г репы,
- 100 г лука-порея (белая часть),
- 1 головка репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 1 очищенная капустная кочерыжка,
- 100 г лущеного гороха,
- 2 столовые ложки фасоли в стручках,
- 50 г мелко нарубленной зелени кервеля,
- 50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок,
- соль и перец.
* * * *Приготовление * * *
Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.
Подавать горячим.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 05.02.2009, 07:07
По умолчанию
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г свежей сметаны или майонеза,
- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить.
Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нужно нагреть примерно до 150 С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot