Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.09.2010, 02:44
По умолчанию
Кифле с сыром
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного илирастительного масла
600 мл муки (300 г)


Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавитьпо 1 ч.л. сахара и муки, немного слегкаподогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влитьзапенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким,но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода втеплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковыешарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой вовал толщиной 3 мм,на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольныхнадреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не оченьплотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень,выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым смолоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.Остудить на решетке
imported_Мила
Форумчане
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
imported_Мила вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 23.01.2011, 01:32
По умолчанию
Lena Leschkewitsh(S.)
moj rezept sirnogo supa:500gr farscha(sweninu),4 golowki (serednogo rasmera)zibuli, 4-5lukporej, 1x (150 g) plawlenij sir (sliwotschnij:-Sahne)),1x(150g)plawlenij sir( s seleniu=kreuter), 2x (200ml)sliwok,2x (150ml) smetani,1Liter fond(luboj), schampioni(zelie golowki, konserwirowanie), srarscha(konserwirowannaja, poresanaja), petruschka. Snaschala wse owoschi (luk porej i luk pomit, melko poresat i w fonde ne do gotownosti swarit , sir +sliwki+smetanu dobawit, schampioni+sparschu dobawit. A farsch moschete podscharit ili malenkie schariki( kak kotleti podscharit) i poslednimi w fond dobawit.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 23.01.2011, 02:55
По умолчанию
Ингредиенты:
500-600г сыра натереть на мелкой терке( у меня был "Российский")
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
мука( 3 ст. ложки, просеиваю на тарелку).
Приготовление:
Сыр *смешать с мукой и яйцами. *Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на дощечке, затем обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
Anna Оvil
Форумчане
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 5
Anna Оvil вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 23.01.2011, 06:13
По умолчанию
Закуска к к вину. Сыр твёрдый порезать кубиками, оливки без косточек , можно с любой начинкой . Спаржей прокалываем оливку , а затем сыр.
левтерова
Форумчане
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
левтерова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot