Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.01.2009, 19:48
По умолчанию
На беляши и чебуреки я делаю абсолютно простое тесто!200 гр воды нагреваю до горячего сосотояния,но не кипячу!Туда добавляю муку и солью.Замешиваю тесто и потом ставлю на час в холодильник.Получается оно очень мягкое,не резиновое!А главное-что быстро!
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 18.01.2009, 05:27
По умолчанию
Для белящей делаю дрожжевое тесто , замесила, постаит 5 и 10 мин. и *начинаю лепить.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 20.01.2009, 23:39
По умолчанию
У кого только не спрашивала,но не могу найти тесто старинных шанежек,которые под тяжестью не мнуться,корочки не имеют,не черствеют,а мягкие и нежные!!!!
imported_инга
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 20
imported_инга вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.04.2009, 01:41
По умолчанию
Очень вкусный кляр получается на сметане, с низкой жирностью. На 250 грамм сметаны: одно яйцо и муки до той густоты, которая требуется для кляра.
Надежда Инутин
Форумчане
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 1
Надежда Инутин вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 22.05.2009, 20:40
По умолчанию
тесто на кребли
1б. сметаны, 1б. дык милх(dick milch), щепотка соли,1п.бакпулвер,1ч.л. соды, 5 яиц, мука 1п.(1кг.)
все размешать хорошо дать не много постоять и выпекать если посчитаете что много сделали теста то его можно заморозить на качестве теста это не отразится кребли получаются пышными и вкусными
ПЕТРУШЕНКО
Форумчане
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1
ПЕТРУШЕНКО вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 18.07.2009, 20:55
По умолчанию
Напишите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для вареников и пельменей, чтобы получилось тонкое, но не рвалось! Спасибо.
Галина Ткахин
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 4
Галина Ткахин вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 02.08.2009, 20:20
По умолчанию
"Быстрое тесто"
200гр. теплой воды
100гр.сырых дрожжей
4ст.л. сахара(Для несладких меньше)
6ст.л муки
Размешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить 2 стакана тёплой воды,
1ст.л соли,1стакан растительного масла,
8 стаканов муки и замесить тесто.Через
15 минут тесто готово.
Ешкайдарова
Форумчане
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1
Ешкайдарова вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 02.08.2009, 23:34
По умолчанию
Тесто для поз. Вода 200 гр., 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, мука. Тесто должно быть не очень густое. Можно сразу делать позы. Вкусно и быстро.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 03.08.2009, 00:27
По умолчанию
для ГАЛИНЫ ТРОХИНОЙ у меня проверенный рецепт я его выписала то же из интернета 4 стакана муки в отдельной чашки примерно 300 грамм теплой воды хорошо теплой туда добавить взбитое яйцо растительное масло и щепотку соли все перемешать с водой примерно должно получится 500 мл жидкости и замесить тесто тесто получается очень мягкое дать ему постоять минут 30-40 и лепите на здоровье вареники пельмени приятного аппетита(Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 04.08.2009, 23:35
По умолчанию
Кляр для фритюра,- стакан пива два яйца хорошо взбить добавить в них соду и соль по вкусу и пол ложки сахара муку просейть и добавлять взбивая до консистенции густой сметаны. ПРОДУКТ ПОДВЕРГАЕМЫЙ ФРИТЮРУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОРОШО ОБЫВАЛЯТЬ В МУКЕ ИЛИ КРАХМАЛЕ (КТО КАК ЛЮБИТ И ТАК И ТАК НА МОЙ ВЗГЛЯД ВКУСНО)обваливают в муку и сразу плмещают в кляр после сразу в фретюрницу до готовности. Выкладывать лучше на одноразовые бумажные полотенца так мы избавимся от излишнего жира.
КЛЯР,- перед работой во фритюре лучше охрадить ,- чем больше добавите соды тем больше тесто во фритюре будет рости и будет воздушным Ваш Шефповар...
__________________
раз,два,три,Зенитушка дави.!!!
imported_Адреналин
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 10
imported_Адреналин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot