Сегодня испекла смородиновый пирог:0,5 л.смородинового варенья,1 стакан сахара,пачка маргарина,3 яйца,полная чайная ложка с горкой соды,полстакана сметаны.Муки столько,чтобы получилось,как на оладьи-приблизительно 3 стакана.Варенье смешать с содой и оставить на 5-10 минут.Добавить все остальные компоненты,хроршо вымешать и испечь.Когда остынет,разрезать на 2 пласта и смазать взбитой с сахаром сметаной.Сложить вместе и верх тоже смазать сметаной.
*На обед сварила украинский борщ,а на ужин сделала драчену-делается смесь,как на драники,только картошку тру на крупной тёрке(впрочем,на драники я тоже предпочитаю крупную тёрку),добавляю мелко нарезанный лук,яйца,немного муки,вегету или бульон Ролтон(в сухом виде),перемешиваю и на смазанный противень ровным слоем.Верх смазываю маслом или сметаной и запекаю до корочки.Очень вкусно.Попробуйте!
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..