Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1911 Старый 31.08.2011, 02:14
По умолчанию
ответил другу галина маракулина-петренко
Приготовление еды это ерунда, а вот уборка это (hu) (hu) (hu) (hu)
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #1912 Старый 31.08.2011, 02:26
По умолчанию
ответила другу Александр Кубанов
я согласна с вами! уборка - это кошмар!!! (N) (N) (N) (N) (N) (N) *а приготовление пищи - это в радость! это я люблю!!! (Y) (Y) (Y)
__________________
Когда кидаешь грязь в человека,помни,что до него она может не долететь.А на твоих руках остатся....
imported_Всё Для Тебя
Форумчане
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 105
imported_Всё Для Тебя вне форума
Ответить с цитированием
post #1913 Старый 31.08.2011, 05:49
По умолчанию
Чуду мясное,голубцы,курица жареная,салат грузинский,морковный,крабовый,торт (дамский каприз).по моему все перечислила.Поздравляю всех мусульман с праздником 'Ураза байрам'
__________________
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
imported_Бирка
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 57
imported_Бирка вне форума
Ответить с цитированием
post #1914 Старый 31.08.2011, 22:52
По умолчанию
а я готовила слоеный салатик "Объедение": 1слой - вареный рис 2слой - крабовые палочки кубиками 3слой - вареные яйца 4слой- кукуруза 5слой - жареные грибы с луком 6слой - морковь. Все промазать майонезом, дать настояться. А на обед доедали щавельные щи(pl) (pl) :-) :-)
__________________
Когда кидаешь грязь в человека,помни,что до него она может не долететь.А на твоих руках остатся....
imported_Всё Для Тебя
Форумчане
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 105
imported_Всё Для Тебя вне форума
Ответить с цитированием
post #1915 Старый 01.09.2011, 02:14
По умолчанию
Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды. *
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала), 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца. *
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу. *
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #1916 Старый 01.09.2011, 02:14
По умолчанию
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин. *
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #1917 Старый 01.09.2011, 03:19
По умолчанию
ответила другу Александр Кубанов
Александр ! спасибо вам огромное за рецепт лагмана, на днях была в Крыму и пробовала в кафе лагман, очень понравился. Только вот по моему там небыло капусты и вместо редьки были синенькие баклажаны. Но очень вкусное блюдо!(Y) (Y) (Y)
__________________
Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук, что в сердце бьется!
imported_Алкашок Гламурненький
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 163
imported_Алкашок Гламурненький вне форума
Ответить с цитированием
post #1918 Старый 01.09.2011, 04:32
По умолчанию
ответила другу Александр Кубанов
Большое спасибо за рецепт!!! Давно хотела лагман попробовать!!! Вот только я не поняла, зачем тесто в рулет сворачивать надо....Я ведь лапшу дома ни разу не делала!!!
__________________
Всем приветики!
imported_Билайн
Форумчане
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 71
imported_Билайн вне форума
Ответить с цитированием
post #1919 Старый 01.09.2011, 05:20
По умолчанию
ответил другу Анастасия Иволина
а когда тесто раскатал, оно подслхнет малость, и в рулет, и ножиком его чик- чик , так лапща длинее получается
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #1920 Старый 01.09.2011, 05:21
По умолчанию
ответил другу Валентина Конкина (Конченко)
Можно и синенькие, вариаций много, можно самому экспериментировать
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot