Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 17.01.2009, 07:22
По умолчанию
ДЕСЕРТ «ЛЕТНИЙ СНЕЖОК»,
2 яйца; 50 г сахарной пудры; 80 мл молока; 70 мл 30-процентных сливок; 2 г ванильного сахара; клубнику, малину.
Белки чуть присолить и взбивать до тех пор, пока не загустеют. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать до загустения. Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике и добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по две минуты, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают, растирают яичные желтки в миске и тоненькой струйкой вливают в молочную смесь, непрерывно помешивая. Проваривают на слабом огне, не давая закипеть, до тех пор пока крем не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей на стол снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 17.01.2009, 08:13
По умолчанию
ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ

хурмы-6 штук,3 бисквитных коржа,кедровые орешки и 1 кг мороженого

Почистить и измельчить хурму,орешки тоже измельчить.На коржи положить мороженое,орешки.В хурму добавить ванилин и сахар по вкусу,выкладываем хурму на коржи,заворачиваем тортик в фольгу и в морозилку на 5 часов.Перед подачей украсить сливками из балона и орешками цельными! (^) (ic) (Y)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 20.01.2009, 06:56
По умолчанию
Конфеты из морковки!

По передаче

Малахова их делали из свеклы. Выжать сок через соковыжималку, в

отжим добавить совсем немного меда, сформировать маленькие шарики

величиной с каштан , обвалять в кокосовой стружке и в холодильник, ну ещё можно и в рубленных грецких орехах обвалять.

(на вашу фантазию)
Когда хочется сладкого - лучшего лакомства и не придумаешь и

удовольствие и чистка одновременно. Так же можно и с морковкой это проделать. приятного аппетита. :-$ (v) (F)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 26.01.2009, 00:21
По умолчанию
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Готовила сегодня утром по рецепту, немного отходящему от классического. 250 г молока поставила на огонь, в кастрюлю добавила 2 конфетки "трюфель", 1 ч.л.сахара. В 1/6 стакана молока растворила 1/3 ч.л.картофельного крахмала. Вылила эту смесь в кипящее молоко. Дала закипеть, процедила в высокий бокал, добавила шарик пломбира.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 02.05.2009, 03:37
По умолчанию
Наталья Трумм
Десерт ""Спартак" - чемпион"
Обязятельноиспользуется прозрачная посуда. Вместо водыберу клюквенный морс, вкус ицвет получаются более насыщенными. Взбиваю30% сливки с сахарной пудрой,выкладываю на застывшее желе, украшаюломтиками клубники. Несложный инежный десерт в цветовой гамме"Спартака".
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 17.06.2009, 02:37
По умолчанию
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ

-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропотконсервированных абрикосов слить,смешать со свежимтворогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы ипосыпать орехами.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 20.08.2010, 05:29
По умолчанию
Зефир. Замочить желатин (20г.) в холодной кипяченной воде (150г.) на 40 мин. Сварить сахарный сироп из 100г. воды 3-х стаканов сахара, варить 5-7 мин. Влить кипящий сироп в разбихший желатин тонкой струйкой и непрерывно взбивать миксером 7-10 мин. Затем добавить лимонную кислоту (1ч.л.) и взбивать3-4 мин. потом добавить соду (1ч.л.) и ванилин (1 пакетик) и снова взбивать 3-4 мин. Смочить противень холодной водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцом. Оставить подсыхать на 30-40 мин. Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Куфельд
Форумчане
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 1
Куфельд вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 26.08.2011, 19:00
По умолчанию
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ.изюм200ггрецие орехи200гкукуруза консер.1банка гранат2шт.майонез.изюм помыть,орехи измельчить,добавить кукурузу,гранат,заправить майонезом
imported_Бусинка
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
imported_Бусинка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot