Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.10.2008, 00:50
По умолчанию
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кусочками,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора без кожицы,
- 1 ч. ложка сухого бульона (порошок),
- 2 ст. ложки приправы для соуса (любой по желанию),
- 50 мл красного сухого вина.
* * * *Приготовление * * *
Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин при полной мощности. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино.
Тушить гуляш еще 6—7 мин при полной мощности в закрытой посуде.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 03.10.2008, 00:50
По умолчанию
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г свинины на ребрышках,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г соевого соуса,
- корица и гвоздика молотые.
* * * *Приготовление * * *
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть в течение 0,5 мин при полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 мин при полной мощности и 10 мин — при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин при полной мощности и полить ею ребрышки.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 03.10.2008, 00:51
По умолчанию
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего сердца (предварительно отварного 1 час, бульон слить и не использовать),
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
- сахар,
- лавровый лист,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12—13 мин при полной мощности и 2—3 мин при 70% мощности.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.10.2008, 00:51
По умолчанию
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 60 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 г белого хлеба,
- соль, перец.
Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить белый хлеб (намоченный и отжатый), соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
Растопить сливочное масло (0,5 мин при полной мощности), выложить в масло бифштексы и готовить их при полной мощности около 4 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин.
Поджаренные бифштексы подавать с гренками.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.10.2008, 00:52
По умолчанию
СУФЛЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты:
- 750 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана мягких хлебных крошек,
- 240 г томатного соуса,
- 1 стакан тертого сыра,
- 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука,
- 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,25 ч. ложки перца.
* * * *Приготовление * * *
Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 мин при 70% мощности.
После этого дать постоять под крышкой 5 мин.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.10.2008, 00:52
По умолчанию
Приготовление * * *


Бекон кубиками положить в кастрюлю и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 мин до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх ово-шей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 мин при полной мощности. Проверить готовность мяса.
Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель.
Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 мин при полной мощности.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 03.10.2008, 00:53
По умолчанию
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 250 г моркови,
- 100 г пастернака,
- 400 г консервированных помидоров,
- 450 г картофеля,
- 1 апельсин,
- зелень петрушки, соль, перец.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 03.10.2008, 00:53
По умолчанию
Приготовление * * *


Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7—9 мин при полной мощности. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин при полной мощности. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еше 1,5 мин.
Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 мин при полной мощности.
Подавать с ломтиками лимона.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 03.10.2008, 00:54
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- 350 г печени,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2—3 горошины черного перца,
- 40 мл сухого белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- перец красный молотый,
- тмин,
- корица,
- соль.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 03.10.2008, 00:54
По умолчанию
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- 125 г говядины,
- 200 г картофеля,
- половина луковицы,
- половина соленого огурца,
- 0,5 ч. ложки пшеничной муки,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки жира,
- 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление
Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 мин при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 мин при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еше 3 мин при 50% мощности.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot