Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.02.2009, 16:58
По умолчанию
А как делать сладкие,с припеком (яблоками), их сразу в тесто, или заливать ими ???
__________________
С днём матери,мамы!
imported_Кусочек Сала
Форумчане
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 12
imported_Кусочек Сала вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 22.02.2009, 23:11
По умолчанию
Начинка для блинов:Стакан тёртых орехов смешать с молоком сахаром изюм и апельсиновую цедру. Намазать на блины,завернуть их полить сл. маслом и обжарить. Можно полить их шоколадной подливкой:100 гр. *шоколада,50 гр какао.150 гр сахара,3 желтка, 3 ст. ложки молока,20 гр муки.
imported_Малютка
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 13
imported_Малютка вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 22.02.2009, 23:14
По умолчанию
В приготовленное жидкое тесто для блинов положить в тесто тушеную капусту,перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось очень густым то можно добавить немного молока. Вместо капусты можно положить мелко нарезанные свежие яблоки посыпанные сахарной пудрой и ванилью.
imported_Малютка
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 13
imported_Малютка вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.02.2009, 18:10
По умолчанию
"Зелёные блины".

Замешиваем классическое бездрожжевое тесто для блинов, затем даём тесту немного "погулять", и потом добавляем мелко рубленную зелень. Я, в частности, добавляю зелёный лук и укроп ( зелень берёт каждый по-вкусу для себя). Но скажу что добавив петрушки тоже не прогадаете

Подаются со сметаной, или как "гарнир" к ужину.

Попробуйте, очень вкусно и ароматно.
imported_Алексеенков
Форумчане
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 10
imported_Алексеенков вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 25.02.2009, 23:53
По умолчанию
если можно,поделитесь опытом приготовления блинов на электро плите.на газовой выходят замечательно,а тут суховаты,а меньше печешь-сыроватыю(у меня плита с 6 делениями)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 26.02.2009, 00:11
По умолчанию
А поделитесь,как правильно выпекать блины и переворачивать их :-$ А то у меня тесто и все вкусное получается, но вид у блинов "не товарный" *-) Может есть какие-то секреты :-)
Irina Viktovo
Форумчане
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 1
Irina Viktovo вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 26.02.2009, 00:40
По умолчанию
Девчата! Поделитесь рецептом оладий.У меня они почему ть всегда какие то плоские, не пышные получаются :-@
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 26.02.2009, 01:31
По умолчанию
ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ,ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ЗАМЕШАНЫ НА ПИВЕ,КАК ,СКОЛЬКО И КАК ВКУСНО??????
imported_Алексахин
Форумчане
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
imported_Алексахин вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 26.02.2009, 07:48
По умолчанию
Блины на пиве.

Продукты: 1,5 стакана муки,0,5 л пива,4 яйца,1 ст.ложка сметаны,соль и сахар по вкусу.

Приготовление:смешайте сметану с яичными желтками,добавте соль,сахар,влейте 1 стакан пива,понемногу добавляйте муку и все размешивайте.Добавте 2 белкаи и оставшееся пиво,снова размешайте.Отдельно взбейте еще 2 белка и влейте их в тесто перед самой выпечкой. Приятного аппетита.
imported_Марсианка
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 16
imported_Марсианка вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 26.02.2009, 08:09
По умолчанию
Блины скорые.Гречневая мука-2,5 стакана,пшеничная мука-2,5 стакана,молоко-1 л,яйца-6 шт,сода-1 ч.л.,сольилимонная к-та по вкусу.

Гречневую и пшеничную муку разводите молоком до густоты сметаны,прибавляете яйца,соль,хорошо взбейте,влейте соду распущенную в четверти стакана холодной воды,и лимонную к-ту,также распущенную в воде.Быстро размешайте и пеките. Приятного аппетита.
imported_Марсианка
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 16
imported_Марсианка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot