Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 19.03.2009, 08:41
По умолчанию
Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 21.08.2011, 00:35
По умолчанию
Очень вкусные оладьи. Куриная грудка. Её можно помелить через комбайн, мясорубку или тоненько кубиками нарезать сырую грудку. Я всё на глаз делаю. Добавить два яйца, сметану, майонез. Потереть чеснок и порубить зелень. Это всё перемешать и жарить оладьи на сковородке. Мой муж на ура принял!!!! Можно так же и с рыбой.. Только в оладьи воду, кефир или молоко не добавлять. Всем приятного аппетита!!!
imported_Азбука
Форумчане
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 35
imported_Азбука вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 03.10.2011, 07:12
По умолчанию
Блины толстые из ничего. Дети очень любят.

Берем кефир, кислое молоко (очень хорошо деревенское), добавляем сахар (мои любят сладкие - сыплю много), щепотку соли, муку, что бы тесто было чуть гуще, чем надо. Замесить тесто. Теперь гасим соду и в тесто. Можно печь сразу. Готовые будут еще вкуснee, если смазать маслом. Яиц не надо.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 23.10.2011, 18:27
По умолчанию
Оладушки с припёком...Тесто готовим как обычно(кефир,щепотка соли,щепотка сахара и мука,я беру муку с дрожжами(у вас это наверное блинная мука)))Яйца добавлять не надо!!!Тесто должно быть густое!!!Берём мясной *фарш(можно печёночный,грибной),добаляем мелко порезанный лук,соль,перец,яйцо и немножко муки(фарш должен получиться жиденький).Выкладываем на сковородку тесто,потом по центру оладушка ,чайной ложечкой,выкладываем фарш,когда поджарится оладушек с одной стороны,переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Вот и всё,оладушки с припёком готовы,можно подать со сметаной...
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot