Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.05.2009, 16:09
По умолчанию
Ольга Лазоркина ( ...Я тоже делаю Царскую Пасху.
Рецепт практически такой же, только у меня на 800 гр. творога. И опытным путем я поняла, что сливочного масла надокласть поменьше (я кладу где-то 380-400гр), иначе моя печень отказывается от хозяйки, такая Пасха жирная получается.
Сейчас у меня есть специальные формы для Пасхи, а когда их не было я делала в дуршлаге - влага замечательно уходит и получается такой тортик.
Я делаю творожную Пасху уже четвертый год, и всем моим родственникам она так нравиться, что они освобождают меня от всех остальных приготовлений, лишь бы я сделала Пасху.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 01.04.2010, 10:25
По умолчанию
Подскажите пожалуйста о венском тесте.. 100 г дрожжей, сырых? если их заменить на сухие, то сколько нужно будет? и они же добавляются прямо в муку, Саф-момент например?
Юлия Каут
Форумчане
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1
Юлия Каут вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 01.04.2010, 18:25
По умолчанию
А сколъко получается средних пасочек из этого рецепта?(100 гр,дрожжей,10 яиц,0,5 л.молока?)
Значение имеет какие дрожжи?Сырые или сухие?Рецепт оченъ понраврился,главное,что быстро
на рецепт венского теста
МУШТИНА
Форумчане
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1
МУШТИНА вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 01.04.2010, 20:35
По умолчанию
Уважаемые хозяюшки, кто знает - можно ли в пятницу печь пасху, не грех ли?:-$ :-$ :-$
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 01.04.2010, 21:00
По умолчанию
Этот день еще называют черной пятницей... Все получится намного вкуснее и лучше если печь до или после ...
imported_ValenTin
Форумчане
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1
imported_ValenTin вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 02.04.2010, 02:28
По умолчанию
ИЗВИНИТЕ,А В ВЕНСКОЕ ТЕСТО-ЛОЖИТСЯ 0,500САХАРА..., А ТЕСТО НЕ "СЯДЕТ"????7И КАКОЙ ВЫХОД ПАСОЧЕК ИЗ ЭТОГО ТЕСТА.?????СПАСИБО.
imported_Журавлева
Форумчане
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 1
imported_Журавлева вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 02.03.2011, 19:33
По умолчанию
Рецепт самої смачної ПАСХИ-------7 стаканів муки,7жовтків,1,5стакана сахару,2стакана молока,200гр.масла,1столова ложка горілки,1чайна ложка солі,2 ложки меду,70гр.дріждів.ізюм і ванілін(за смаком) Печіть і нехай вдається!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 11.04.2011, 14:22
По умолчанию
Виктор и Надия Мельничук!70 г дрожжей сухих или живых?И сначала нужно сделать опару, как обычно?
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 12.04.2011, 01:53
По умолчанию
Дріжжді-обичні присовані.Да ,звичайно,опару,а потім як завжди.Пасха смачна!!!Нехай вдається!!!(Не пожалкуєте!)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 14.04.2011, 18:32
По умолчанию
Просмотрела всю тему.но так и не нашла способ приготовления белой глазури, не из яичного белка!!!Пожалуйста,откликнитесь на просьбу!
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot