Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.06.2009, 16:54
По умолчанию
Дымляма! (делаем в казане)
Обжарить мясо ребрышки или филе. Затем сверху укладываем слоями причем нарезанное очень крупно(например капустный лист можно пополам): лук 3шт, 2 моркови, 3шт перца, 3 картошки, 2 баклажана, 3 помидоры, капуста 300гр, зелень обязательно свежую(базелик, петрушка, укроп).Каждый слой подсаливаем. И все это довести до кипения и сразу же убавить чтобы томилось. Можно слегка добавить воды, но вообше овощи сами должны дать воду.
Тодышева
Форумчане
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
Тодышева вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.06.2009, 18:29
По умолчанию
А я вот про шпинат!Беру замороженный.Пакеты пусть пока лежат и потихонечку размораживаются,а в это время в кастрюле(конечно лучше с двойным дном)обжариваем мясной фарш(я беру баранину,так как это блюдо из арабской кухни).Затем в готовый фарш выкладываем шпинат из пакетов,перемешиваем,солим и прикрываем крышкой.Пусть готовится на медленном огне.Когда шпинат поменяет цвет на темно зеленый - блюдо готово.Перед окончанием положите туда парочку раздавленных долек чеснока и перемешайте.Подавать можно с рисом.И Обязательно не забудьте слегка сбрызнуть соком лимона.Прада - очень вкусно и полезно!Поробуйте!
Неля Нэмя
Форумчане
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
Неля Нэмя вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.06.2009, 22:30
По умолчанию
Котлеты из кабачков
1,5кг.кабачков натираем на крупной терке,добавляеммелко нарезанный лук,2 зубчика чеснока,2 сырых яйца,3ст.л.муки,укроп.соль,перец.Все хорошенько перемешиваем,и жарим как оладьи,столовой ложкой добавляем в разогретое подсолнечное масло.
Susanna Monyko
Форумчане
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 1
Susanna Monyko вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.06.2009, 23:42
По умолчанию
Запеканка из кабачков
5 крупных кабачков - натереть на крупной тёрке
2 луковицы - мелко нарезать либо также натереть
добавить:
3 яйца
баночку йогурта либо кефира
3/4 ст. раст. масла
1 разрыхлитель ( 1 ч.л.)
1.5 ст. муки
соль, перец по вкусу
Всё смешать, вылить в смазанную раст. маслом форму и запекать до румяности на средней темп.
Подавать горячей со сметаной либо цизики.
Рецепт цизики:
йогурт натуральный
свежие огурцы натёртые крупно в кожуре
выдавленный чеснок
мелко нарезанный укроп
соль по вкусу
imported_жоржетта
Форумчане
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 35
imported_жоржетта вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.06.2009, 22:15
По умолчанию
Кабачки с брынзой, запечённый в духовке
Кабачок , брынзу нарезаем кубиками, солим,перчим.
Репчатый лук мелко режем, смешиваем с кабачком и брынзой.
яйцо взбиваем, добавляем сливки. Заливаем кабачки
и в разогретую духовки (180-200 град.) на 50 мин

Ингридиенты: Кабачки не большие 2-3 шт
Брынза 250-300 гр, реп.лук-1 шт, яйцо-2 шт,
сливки 200 мл
Трегуб
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 1
Трегуб вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.06.2009, 22:10
По умолчанию
Разрезаю баклажанчики на полоски, обваливаю в муке и обжариваю (они жарятся очень быстро!)
хлеб или батон нарезаю, смазываю каждый ломтик перемешанный в миксере майонез с чесноком, кладу по 2 кружочка помидор и сверху жаеные полоски баклажан. Всё это горкой укладыва на тарелу и в течени 15 минут сметаю. На всё уходит не более получаса
хвалилась книгой, которую приобрела недавно в подарок. очень старый и добренный сборник рецептов - старое издание. Просили повторить адрес где выписывала - пишу:
***********.ozon.ru/context/detail/id/3399321/?partner=best_goods
стоит около 700 рублей вроде, но он, скажу вам, бесценен... особенно если в подарок
imported_Секрет
Форумчане
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 16
imported_Секрет вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 30.06.2009, 17:27
По умолчанию
Очень просто.
Цветная капуста с сыром
Варю в подсоленой воде соцветия(желательно бросать их в уже кипящую воду) где-то мин 10, вообщем по вкусу, чтоб не развалились. Потом натираю сыр, можно и пофантазировать. Кому как нравится. Все!
Кто на диете и любит овощи - замечательная находка
Таня Таня
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 13
Таня Таня вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 12.07.2009, 17:49
По умолчанию
САЛАТ---ТОРТ
1СЛОЙ_ВАРЕННАЯ СВЕКЛА(ТРЕМ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ)ВЫЛАЖИВАЕМ НА БЛЮДО ТОНКИМ СЛОЕМ--ЗАЛИВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА
2СЛОЙ__ЧЕРНОСЛИВ(МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ)--ЗАЛИВАЕМ СМЕТАНОЙ
3СЛОЙ_ОРЕХИ ТЕРТЫЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
4СЛОЙ_МОРКОВЬ СЫРАЯ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
5СЛОЙ_ЯБЛОКИ(НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)
ЗАЛИТЬ ВСЕ СМЕСЬЮ СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
УКРАСИТЬ КАК ТОРТ......
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 13.07.2009, 02:52
По умолчанию
Режу кабачок, баклажан как стаканчики и не до конца вынимаю мякоть.Что бы из баклажана вынимать мякоть, я их привариваю.Эти овощи и ещё болгарский перец, помидоры фарширую фаршем с рисом.Всё в одну кастрюлю.1- кабачки, 2- баклажаны, 3- перец и т.д. Тушу в томатной подливке.
Брайнина
Форумчане
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1
Брайнина вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 13.07.2009, 14:54
По умолчанию
Кабачки запеченные.
Порезать кабачки кружочками, толщиной 1-1,5 см. Обвалять немного в муке, потом в смеси: яйцо+соль+черн. перец. Совсем немного обжарить на раст. масле, чтоб появилась золотистая корочка.
Потом выложить на противень, смазать соусом из майонеза + сметана+чеснок. Каждый кружок кабачка накрыть кружком помидора. Посыпать сыром и в духовку, чтоб сыр подплавился.
Очень вкусно, и на стол поставить не стыдно. Можно зеленью украсить.
imported_Лучик Солнца
Форумчане
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 29
imported_Лучик Солнца вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot