Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.07.2009, 17:15
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ПИКАНТНЫЕ
300ГР. БАКЛАЖАНОВ,ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЯЙЦО,МУКА,ДОЛЬКА ЛИМОНА,ЗЕЛЕНЬ.
баклажаны опускают в кипящую воду на 3минуты.Затем очищают от кожицы,нарезают под углом овальными кольцами толщиной 1см.,панируют их в муке,смачивают во взбитом яйце,обваливают в мелко рубленных орехах.Жарят с обеих сторон на растительном масле,закрыв крышкой.
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 28.07.2009, 23:05
По умолчанию
Девочки, попробуйте овощной плов:
очистить и нарезать кубиками: морковь, баклажаны, болгарский перец, лук. Обжариваем в казане на растительном масле (в той последовательности, как написано выше). Количество овощей беру по желанию. Но мне нравиться, когда овощей больше, чем риса. И многобаклажан не надо, а то горчить будет.Добавляем рис, заливаем водой, как на обычный плов. Солим, перчим. Можно есть как горячим, так и холодным.Подавать с домашней аджикой.В томат( домашний) добавить чеснок, молотый кориандр, перец черный, сахар (немного). Приятного аппетита!!!
imported_луиза
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 16
imported_луиза вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 27.04.2010, 01:30
По умолчанию
КАРТОШКА ПО-ТЕХАСКИ.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕТ, *ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ИТАК ПОНАДОБИТСЯ:
1 КГ КАРТОФЕЛЯ
1 СТ.Л.ГОРЧИЦЫ
1 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ(Я ПОЛОЖИЛА ТЕ ПРИПРАВЫ,ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ,Т.Е КТО ЧТО ЛЮБИТ)
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
УКРОП,ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ(В ПРИНЦИПЕ МОЖНО БЕЗ НЕГО)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МОЕМ КАРТОШКУ,ЧИСТИМ,РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ,КРУПНЫЙ НА ЧЕТЫРЕ.ОТВАРИВАЕМ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5-7 МИНУТ.ВОДУ СЛИВАЕМ.
СМЕШИВАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ,МАСЛО,ПРИПРАВЫ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТУДА ЖЕ ПО-ЖЕЛАНИЮ МАЙОНЕЗ.
ОБМАЗЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ СОУСОМ.РАСКЛАДЫВАЕМ НА СЛЕГКА СМАЗАННЫЙ РАСТ.МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ.ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ до *180*С *ДУХОВКЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ( 30-40 МИН) *ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 30.04.2010, 18:23
По умолчанию
Кабачки фаршированные.
Чистим кабачок.Режем поперк на кружки толщиной 2-3 см.Острым ножим вынимаем мякоть с семенам. Кажное кольцо плотно начиняем фаршем. Фарш: мелко резаное филе любой свежей рыбы+ 2 столовые ложки отварного риса+ мелко резаный лук,соль, перец по вкусу.В каждый кружок кладем ложку майонеза. Режем сыр тонкими пластинками И накрываем каждый кружок (можно сыр потереть).Ставим в духовку 180-200 градусов на 45 минут. Может показаться, что кабачок не пропекся, но это видимость на самом деле получается сочно и вкусно.
__________________
ВСЕХ МАТЕРЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Super Girl
Форумчане
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 91
imported_Super Girl вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 03.05.2010, 04:55
По умолчанию
Салат для пикника и не только - маринованная КАПУСТОЧКАза день до подачи
Маринад:
1/2 литра воды (на огонь)
3/4 стакана уксуса
1 стакан растителного масла (не оливкового!)
2 столовые ложки (с горкой ) соли (я кладу крупную)
1/3 стакана сахара
Всё это вместе закипит - снять с огня . Остудить до комнатной температуры.
Капусту (средней величины) нашинковать + натереть 2 морковки + выжать пару зубчиков чеснока.
Охлаждённый маринад смешать с капустой .
Готово!
Очень вкусно! И бысто готовится!
Удачи на пикнике!
Купстайтис
Форумчане
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2
Купстайтис вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 05.05.2010, 23:32
По умолчанию
ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАНЕ.(pl) *Баклажаны разеть кусочками и обжарить с 2-х сторон. Лук, морковь, перец пассировать и выложить сверху на баклажаны, посолить, поперчить, сверху выложить порезанные кружочками помидоры, щепотку сахара, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, когда овощи будут готовы, залить всё сметаной и тушить ещё примерно 10 минут.(Y)
Анна Мэкна
Форумчане
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 2
Анна Мэкна вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 12.05.2010, 01:08
По умолчанию
Салат капустный.
1/2 велочка капусты
1 средн.луковицу
томатная паста
постное масло
соль по вкус. * * *Нашинкуйте тонко капусту и не очень много присолите,пожмите руками,
* * * * * * * * * * * * *что-бы стала помягше.Нарежте мелко лук и добавьте в капусту,всё перемешайте и начинайте добавлять томатную пасту,хорошо размешивая.Колличество пасты зависит от того ,какой остроты вы хотите получить салат,цвет у салата должен быть красный.Когда размешали добавляете постное масло/лучше с запахом/ и по вкусу *досаливаете.Этот салат очень вкустный и на следующий день.
Приятного аппетита
Ирина Жэмта
Форумчане
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1
Ирина Жэмта вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 27.05.2010, 23:26
По умолчанию
Маринованные шампиньоны за сутки. * Помыть *0,5 кг.шампиньонов,предпочтительнее мелких. В кастрюльке *смешать 1/2 стакана подсолнечного масла, 60мл.столового уксуса, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара,10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа. Положить в маринад грибы,кипятить 7 минут. Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике.На следующий день маринованные шампиньоны будут готовы.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 22.06.2010, 23:38
По умолчанию
Овощная лазанья
Режем вдоль кабачки, баклажаны( очищенные от кожуры) , жарим их на гриле. Нарезаем пластинками перец болгарский и также на гриль. В форму для запекания( лучше овальную) слоями выкладываем кабачки, помидоры, *сыр Фета, баклажаны и перец , сыр Фета, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки , тимьяном сухим и розмарином и в духовке запекаем мин. 30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита
Юлия Тэкихав
Форумчане
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 2
Юлия Тэкихав вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 18.03.2011, 05:24
По умолчанию
Картофельные котлеты — вегетарианское блюдо. *Очень нежные получаются с аппетитной хрустящей корочкой.
картофель 5 шт.
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль
раст. масло
Отварим 5 средних картофелин до готовности, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Добавим 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Перемешаем, слепим котлетки и обжарим на растительном масле *до *золотистой *корочки.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot